RAPAT KOORDINASI KESIAPAN VERIFIKASI KABUPATEN CIREBON SEHAT TAHUN 2017 DAN PEMBERIAN PENGHARGAAN TERHADAP YANG BERPRESTASI

DSC_0069Dalam rangka menyiasati penilaian Kabupaten Cirebon sehat telah dilaksanakan kegiatan rapat koordinasi dengan forum Cirebon Kabupaten Sehat dan birokasi bertempat di ruang Paseban setda Kabupaten Cirebon di Sumber. Tujuan dilaksanakannya kegiatan Koordinasi tersebut diantaranya untuk menyamakan persepsi dalam menyiapkan diri menghadapai Cirebon Kabupaten Sehat tahun 2017 mendatang dan menyambut tim verifikasi nasional yang akan datang sehingga Kabupaten Cirebon akan meraih penghargaan SWASTI SABA WISTARA pada tahun 2017 mendatang.

Ketua panitia yang juga sebagai Kepala Bappeda Kabupaten Cirebon Drs. Erus Rusmana, Msi,. mengatakan kegiatan tersebut merupakan suatu sarana untuk mencapai satu persepsi dalam rangka menghadapi penilaian tim Verifikasi tingkat nasional mendatang. Kegiatan diikuti 100 peserta dari berbagai elemen tokoh masyarakat pendukung terciptanya Kabupaten Cirebon Sehat.

Sementara Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra, MM, Msi,. mengatakan melalui pertemuan rapat koordinasi ini diharapkan para pemangku kepentingan dapat mencari solusi sehingga untuk mewujudkan Cirebon Kabupaten Cirebon dapat terwujud.

Lebih lanjut Bupati Cirebon mengatakan peran serta stakeholder terutama masyarakat karena Kabupaten Sehat merupakan wujud pemberdayaan peran aktif masyarakat akan pentingnya kesehatan lingkungan .

Selain itu juga memberikan  dampak kepada masyarakat agar mampu mengelola pembangunan secara mandiri dan berkelanjutan. Dengan demikian untuk mewujudkan Cirebon Kabupaten Sehat perlu kesiapan dan kesungguhan dari semua elemen masyarakat khususnya yang tergabung dalam Forum peduli Cirebon Sehat. Diharapkan penghargaan SWASTI SABA WISTARA tahun 2017 bisa diraih.

Hadir pada kesempatan tersebut para kepala Organisasi Perangkat Daerah dan berbagai unsur tokoh masyarakat yang tergabung dalam Peduli Forum Cirebon Kabupaten Sehat. (Saidi,Diskominfo)