Rapat Paripurna Istimewa DPRD Puncak Hari Jadi Ke 536 Kabupaten Cirebon

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Cirebon menggelar Rapat Paripurna Istimewa pada Puncak Hari Jadi ke 536 Kabupaten Cirebon yang jatuh pada 2 April, Senin (02/04/2018) yang dilaksanakan di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon di Sumber.

Dalam acara tersebut semua Jajaran Legislatif dan Eksekutif memakai baju adat Daerah Cirebon serta dalam penyampaian sambutan pun memakai bahasa Cirebon.

Sebelum masuk ke Gedung DPRD Plt. Bupati Cirebon bersama Forum Komunikasi Pimpinan Daerah dan jajaran Pejabat Pemkab Cirebon dilaksanakan prosesi penjemputan dari gerbang Kantor Bupati Cirebon oleh para sendratari menuju Gedung DPRD.

Selanjutnya Ketua DPRD H. Mustofa, SH mengalungkan Bunga kepada Plt. Bupati Cirebon Selly Andriyani Gantina, A.md.  Sebelum memasuki ruang rapat, Ketua DPRD, Plt. Bupati Cirebon menghampiri anak-anak yang dihitan pada acara khitanan masal dan memberikan amplop di halaman kantor DPRD Kabupaten Cirebon.

Plt. Bupati Cirebon Selly Andriyani Gantina mengatakan, pada hari jadi yang ke-536 ini, Kabupaten Cirebon kedepan akan lebih jaya dan maju kembali sehingga bisa mewujudkan kejayaan Kabupaten Cirebon seperti pada tahun 1482 lalu, karena pada saat itu Kabupaten Cirebon sebagai dunia peradaban perniagaan terbesar se-Indonesia.

Plt Bupati berharap bahwa dengan peringatan hari jadi ini bisa memotivasi seluruh rakyat Kabupaten Cirebon bersama-sama untuk bergotong royong membangun pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon, bukan hanya oleh Pemda Kabupaten Cirebon saja akan tetapi semua elemen yang ada di Wilayah Kabupaten Cirebon.

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Mustofa, SH menyampaikan di Hari Jadi ke-536 Kabupaten Cirebon, semoga kesinergian dalam penyelenggaraan pemerintahan antara DPRD dan Pemda bisa terus dijaga dan ditingkatkan, bisa mewujudkan apa yang menjadi cita-cita harapan dan tujuan, serta visi misi pemerintah daerah Kabupaten Cirebon dalam rangka mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang sejahtera sesuai dengan tema hari jadi kali ini yaitu ” Dengan Semangat  Hari Jadi ke-536 Kabupaten Cirebon Perkokoh Jati Diri Dalam Membangun Masyarakat Sejahtera dan Berbudaya”

H. Mustopa juga menyampaikan, di momentum hari jadi ini bisa menjadi introspeksi dan evaluasi khususnya bagi pemerintah daerah Kabupaten Cirebon dalam menentukan arah kebijakan yang menjadi prioritas yang sesuai dengan harapan masyarakat, sehingga arah kebijakan itu bisa terlihat dan menunjukkan sebuah peningkatan dalam sebuah proses pembangunan.(Bens/Edys,Diskominfo).