RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA MENDENGARKAN PIDATO KENEGARAAN PRESIDEN RI

dalamSumber, berlangsung   rapat paripurna istimewa DPRD Kabupaten Cirebon mendengarkan pidato kenegaraan Presiden Republik Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dalam rangka peringatan HUT ke-69 Kemerdekaan RI Tahun 2014 di depan sidang bersama DPR dan DPD RI, Jum’at (15/08/2014) bertempat di gedung DPRD Kab. Cirebon.
Sidang dipimpin Wakil Ketua DPRD Kab. Cirebon Zaenal A. Waud, M.Si  dan dihadiri  para anggota DPRD. Selain anggota DPRD rapat juga dihadiri  Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si, Sekretaris Derah Kab. Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, Muspida, Sekwan DPRD Kab. Cirebon, Kepala OPD, Camat, Mahasiswa dan undangan lainnya bersama-sama untuk  mengikuti rapat paripurna istimewa mendengarkan pidato kenegaraan Presiden RI.
Rapat Paripurna istimewa dibuka dan ditutup oleh wakil Ketua. Dalam hantarannya Ketua Dewan menyampaikan sekilas  sejarah bahwa  proklamasi kemerdekaan tanggal 17 Agustus 1945 merupakan puncak kemerdekaan RI, karena pada saat itulah bangsa Indonesia memproklamirkan keberhasilan di dalam membebaskan diri dari belenggu penjajah.
Sejarah revolusi kemerdekaan telah membuktikan dengan nyata bangsa Indonesia atau generasi Indonesia berada di alam Indonesia merdeka, atas pengorbanan para patriot proklamasi kemerdekaan RI, oleh karena itu tidak berlebihan apabila kita menyampaikan penghargaan yang sebesar-besarnya atas pengorbanan para pahlawan kemerdekaan RI karena bangsa yang  besar adalah bangsa yang menghargai jasa-jasa para para pahlawan dan memahami jejak. Untuk itu sudah sewajarnya apabila kita selalu menyelenggarakan peringatan hari ulang tahun kemerdekaan Republik Indonesia.
(Bens/Sahidin,Diskominfo)