Ratusan Anak PAUD Ikuti Peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2012

Bunda PAUD Kabupaten Cirebon Hj. Sri Heviyana Supardi mengajak ratusan anak-anak PAUD untuk hidup sehat dan bersih dengan memakan makanan yang bergizi dan minuman yang sehat, dalam acara peringatan Hari Anak Nasional Tingkat Kabupaten Cirebon, pada Rabu (03/10/2012) di Lapangan Pataraksa Sumber. Acara tersebut bertemakan “Bersatu Mewujudkan Indonesia yang Ramah Anak”.

Sekretaris Dinas Pendidikan Drs. H. Hartono, MM selaku penyelenggara melaporkan bahwa perkembangan PAUD di Kabupaten Cirebon sudah cukup baik pada 2 tahun terakhir ini dengan jumlah PAUD Formal 239 lembaga melayani 10.804 anak usia dini  dengan jumlah guru PNS 277 orang dan non PNS 810 orang. Untuk PAUD non formal berjumlah 310 Lembaga melayani 10.910 anak usia dini dengan tutor 1.111 orang. Untuk RA berjumlah 229 lembaga dengan melayani 11.417 anak usia dini dengan tutor 1.311 orang. Jadi penduduk usia dini yang terlayani PAUD sebanyak 21.728 anak dari jumlah penduduk dari usia 0-6 tahun yang berjumlah  33.131 anak, berdasarkan data sensus BPS tahun 2010.

Membacakan sambutan tertulis Bupati Cirebon, Sekretaris Daerah Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si menyampaikan bahwa peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Cirebon tahun 2012 menjadi momentum untuk menggugah dan membangkitkan kesadaran serta tanggung jawab segenap  komponen bangsa dan negara akan pentingnya pelayanan  kesejahteraan dan perlindungan anak dalam rangka pemenuhan hak-hak anak Indonesia. Beliau juga mengharapkan kepada anak-anak untuk memiliki akhlak, moral, budi pekerti, perlaku dan semangat dan cita-cita yang baik dan benar. Semoga Putra-putri Kabupaten Cirebon  akan tumbuh menjadi generasi muda yang lebih unggul sehingga dapat melanjutkan pembangunan bangsa menuju Kabupaten Cirebon yang maju, bermartabat dan sejahterah.

Sedangkan Hj. Sri Heviyana Supardi selaku Bunda PAUD Kabupaten Cirebon dalam sambutannya meyampaikan bahwa dengan peringatan Hari Anak Nasional ini semoga anak-anak dapat lebih rajin beribadah, belajar, berolahraga dan lebih berbakti kepada orang tua. Semoga anak-anak Kabaputen Cirebon dapat menjadi anak-anak yang sholeh, berakhlak mulia, cerdas, ceria serta memiliki masa depan yang cerah dan gemilang.

Acara Peringatan Hari Anak Nasional  diikuti anak-nak PAUD  Kabupaten Cirebon dan dihadiri Unsur Muspida, anggota DPRD Kabupaten Cirebon, para sponsor serta undangan lainnya.

(Benandi/Edy.S, Diskominfo)