Ratusan Guru Ngaji Peroleh Santunan

Dalam rangka memperingati HUT Proklamasi RI yang ke 67, Badan Amil Zakat (BAZ) Nasional Kabupaten Cirebon memberikan santunan kepada 120 guru ngaji yang merupakan perwakilan dari masing masing kecamatan. Acara pemberian santunan tersebut berlangsung di Aula Kantor BAZ Kabupaten Cirebon pada Selasa, 31 Juli 2012. Hadir pada kesempatan tersebut Kepala Dinas/Intansi terkait, para guru ngaji serta sejumlah undangan.

Ketua BAZNAS Kabupaten Cirebon, Prof. KH. Muklisin menyatakan bahwa pemberian santunan kepada guru ngaji ini merupakan suatu kegiatan kontinyu BAZNAS Kabupaten Cirebon, dimana hasil zakat tahun kemarin dikembalikan kepada yang wajib menerimanya. Beliau mengharapkan agar para guru ngaji tetap menjalankan serta meningkatkan pengabdiannya kepada masyarakat.

Sementara itu Kepala Dinas Sosial Kab. Cirebon, H. Deni Agustin dalam sambutannya menyampaikan berbagai kegiatan yang akan dan telah dilaksanakan dalam rangka hari Proklamasi Kemerdekaan RI merupakan tanda ikatan tali kasih serta menghormati para pahlawan yang telah merebut kemerdekaan dari tangan  penjajah.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pembagian santunan kepada 120 guru ngaji serta diskusi.

(Rully,Edy’S –Diskominfo)