Ratusan Pelajar di Kabupaten Cirebon Terima Bantuan Kacamata

dalamSebagai bentuk kepedulian terhadap dunia pendidikan khususnya bagi pelajar SD, SMP dan SMA di kabupaten Cirebon yang mengalami gangguan penglihatan,   PT. Sumber Alfaria Trijaya Tbk, (Alfamart dan Alfamidi) bekerja sama dengan Yayasan Berani Bhakti Bangsa, organisasi yang peduli akan kemajuan dan pendidikan anak Indonesia meluncurkan program “Bright Eyes, Bright Future” memberikan bantuan berupa 685 (enam ratus delapan puluh lima) buah kacamata yang dananya berasal dari donasi konsumen, Selasa (08/09/2015) bertempat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon. Hadir pada kesempatan itu perwakilan dari guru beserta siswa dari sekolah penerima bantuan.
Kepala Badan Pemberdayaan perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Cirebon H. Supadi Priyatna, SH., M.Si., selaku fasilitator kegiatan mengatakan hal ini dilaksanakan kaitannya dalam rangka memperingati hari anak nasional di Kabupaten Cirebon Tahun 2015 telah mengadakan pemeriksaan mata dan akan memberikan kacamata bagi 685 pelajar yang pada saat pemeriksaan mengalami gangguan penglihatan.
Sementara itu pimpinan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk untuk wilayah Cirebon dan Brebes menyampaikan bahwa pemberian kaca mata secara cuma-cuma merupakan bentuk kepedulian dari konsumen Alfamart dan Alfamidi serta adanya rasa tanggungjawab perusahaan untuk memajukan pendidikan di Indonesia.
Selanjutnya Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si., dalam sambutannya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Yayasan Berani Bhakti dan PT. Sumber Alfaria Trijaya, Tbk yang telah mengelola donasi dari konsumen untuk kegiatan sosial dan atas kepeduliannya terhadap para pelajar yang ada di Kabupaten Cirebon khususnya yang mempunyai kekurangan dalam penglihatan. Dengan adanya kegiatan ini semoga mereka semua dapat mengikuti pelajaran selazimnya anak-anak yang normal sehingga bisa terus menuntut ilmu agar terciptanya pelajar-pelajar yang cerdas serta bermanfaat bagi nusa dan bangsa. Bantuan diberikan secara simbolis oleh Bupati Cirebon didampingi Kepala Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana (BPPKB) Kabupaten Cirebon dan pimpinan Alfamart wilayah Cirebon dan Brebes

. (Faiz & Sahidin, Diskominfo).