Ratusan Warga Hadiri Tabligh Akbar Jelang Ramadhan

DSC01738Rabu, 4 Juli 2013 lalu, ratusan warga se-wilayah 3 Cirebon yang tergabung dalam wadah Paguyuban Sholawat Akarjati menggelar Tabligh Akbar Marhaban Ya Ramadhan dengan tema ‘’Menyapa Ilahi Mendamaikan Negeri“, bertempat di Badan Kordinasi Pemerintah dan Pembangunan (BKPP) wilayah III Provinsi Jawa Barat.

Acara ini bekerja sama dengan Paguyuban Sholawat Akarjati. Dalam sambutannya, Ketua Panitia, KH. Maman Imanulhaq, mengatakan bahwa acara yang merupakan gagasan dari Gubernur Jawa Barat dan BKPP, merupakan ungkapan kegembiraan dan rasa syukur umat muslim dalam karena dipertemukan kembali dengan bulan suci Ramadhan, bulan  yang penuh berkah. Acara ini diharapkan dapat mempererat hubungan persaudaraan antara ulama dan umaroh, sehingga perdamaian di Jawa Barat khususnya, dapat tercipta.

Dalam tablig akbar ini sekaligus dilakukan pemberian santunan bagi anak yatim piatu, selain itu diramaikan dengan kelompok musik marawis Mizani yang beranggotakan para anak jalanan, acara ini juga sekaligus diisi dengan pelantikan pengurus NU Kecamatan Lemah Wungkuk dan ranting se-Kecamatan Lemah Wungkuk, serta diadakan Tawashul Tahlil yang diikuti oleh seluruh undangan yang hadir.

Acara di akhiri dengan Tablig Akbar  oleh KH. Musfiq Amarullah dan KH. Maman Imanul Haq.

(Yon’s,Intan’V-Diskominfo)