Ratusan Yatim Piatu Kecamatan Greged Terima Santunan

Pemberian santunan kepada ratusan anak yatim dan pembagian sembako dalam rangka Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Desa Lebak Mekar Kecamatan Greged dilangsungkan pada Rabu siang, 6 Pebruari 2013.

Hadir pada kesempatan tersebut Staf Ahli  Bupati Bagian Pemerintahan dan Kesra, Kabag Kesra Setda Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan Greged, Kepala Desa se-Kecamatan Greged, Kepala Sekolah se-Kecamatan Greged, yatim piatu dari SD se-Kecamatan Greged  sejumlah 464 siswa, tokoh masyarakat serta sejumlah undangan.

Ketua pelaksana peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Ustad Anwar Sanusi mengatakan pelaksanaan Maulid Nabi ini dananya bersumber dari berbagai pihak diantaranya dari Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi, MM, sumbangan dari masyarakat Lebak Mekar dan pengusaha serta dari pihak lain, sedangkan dana yang dikeluarkan panitia lebih kurang sekitar 8 juta rupiah dan Alhamdullilah dana tersebut telah tercukupi sehingga panitia dapat melaksanakan kegiatan ini dengan harapan agar ukuwah islamiyah yang diprakarsai oleh Kuwu Lebak Mekar Alek Setiawan dapat berkembang lebih baik lagi khususnya di Desa Lebak Mekar dan Kabupaten Cirebon pada umumnya.

Kepala Desa Lebak Mekar, Alek Setiawan pada kesempatan tersebut mengatakan pemberian santunan ini bukan merupakan wujud riya atau sejenisnya namun kita sadari bersama bahwa harta yang kita peroleh ada sebagian hak anak yatim piatu dan pakir miskin untuk hal tersebut makanya kami memberikan santunan terhadap 464 yatim piatu agar mereka bisa ikut menikmati kebahagiaan.

Stap Ahli Bupati Bagian Pemerintahan dan Kesra, H. Harry mengatakan pemberian santunan kepada yatim piatu merupakan suatu amanat Nabiyullah Muhammad SAW yang wajib kita jalankan dan kita laksanakan agar kita semua menjadi umatnya yang selalu setia dan taat kepadanya.

Kegiatan tersebut diawali dengan berbagai kegiatan baik keagamaan maupun sosial dan pada puncaknya malam kamis 6 pebruari 2013 diadakan ceramah rohani dengan mubalig Jujun  Junaedi dari Bandung.

(Edy,Benandi-DISKOMINFO)