Re-Checking Kesatuan Gerak PKK KB Dan Lingkungan Bersih Sehat Tahun 2014

dalamPada tanggal 13 Desember 2014 bertempat di Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug telah dilaksanakan kegiatan re-checking Kesatuan Gerak PKK KB dan Lingkungan Bersih Sehat Tahun 2014 oleh Tim Satuan Gerak PKK Propinsi Jawa Barat yang diketuai oleh Hj. Titin Fahria Jamhur. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mengetahui perkembangan terakhir serta penerapan di lapangan setelah diadakannya pembinaan pada bulan September 2014. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas Intansi terkait, Muspika Kecamatan Ciledug dan masyarakat Desa Jati seeng serta kuwu se-Kecamatan Ciledug.

Pada kesempatan yang sama Kepala BPPKB H. Supadi Priyatna, SH. Msi  mengatakan Desa Jatiseeng menjadi perwakilan Kabupaten Cirebon berdasarkan pemenang pertama dari Kecamatan Ciledug    pada saat diadaakan seleksi di tingkat pokwil yang kemudian muncul menjadi juara se-Kabupaten Cirebon, sehingga apa yang dihadapi sekarang bukan semata-mata langsung menjadi perwakilan Kabupaten Cirebon melainkan hasil seleksi dari berbagai tahapan. Mengenai potensi yang ada di Desa Jatiseeng hampir semua program PKK berjalan lancar sehingga kami semua optimis untuk mengajukan Desa  Jatiseeng dalam  lomba Gerak  PKK  KB dan Lingkungan Bersih Sehat .

Ketua tim penggerak PKK Desa Jatiseeng mengatakan, dalam berbagai jenis kegiatan telah di upload melalui website “Jatiseeng Membangun” dimana dalam website tersebut telah mencakup berbagai aspek kehidupan, baik pemerintah, sosial politik, maupun kemasyarakatan. Kami sadar dengan adanya globalisasi informasi tentunya masyarakat akan dengan mudah mendapatkan informasi baik yang positif maupun yang negatif, untuk itu kami tim penggerak PKK Desa Jatiseeng bersama dengan ulama setempat tidak henti-hentinya memberikan penyuluhan baik itu masalah sosial, ekonomi, kemasyarakatan maupun agama dengan tujuan agar masyarakat Desa Jatiseeng dapat menggunakan internet tersebut untuk hal-hal positif, sehingga dapat meningkatkan kehidupan bermasyarakat yang ditopang oleh pengetahuan agama dan teknologi informasi yang seimbang agar tidak terjerumus kepada hal yang tidak dikehendaki.

Sementara itu, Ketua tim penggerak PKK KB Propinsi Jawa Barat Hj. Titin Fahria Jamhur dalam sambutanya mengatakan re-checking kali ini merupakan pemantapan serta penilaian terakhir dimana pada bulan September yang lalu telah mengadakan re-checking untuk dijadikan desa yang akan mewakili Provinsi Jawa Barat, tentunya kita harus melaksanakan berbagai upaya sehingga desa yang menjadi wakil dari Provinsi tersebut akan membawa nama baik Kabupaten dan Provinsinya dalam lomba Tim Kesatuan Penggerak PKK Tingkat Nasional. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemeriksaan kelengkapan administrasi dan peninjauan lapangan. (Fa’iz & Sahidin, Diskominfo)