RECHEKING 10 PROGRAM PKK DAN PENILAIAN 5 LOMBA DALAM RANGKA HKG PKK – BBGRM TINGKAT PROVINSI JAWA BARAT TAHUN 2017

Cirebon, 07 November 2017 bertempat di Desa Purbawinangun Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, MM,M.Si menerima Kunjungan Recheking 10 Program PKK dan Penilaian  5 Lomba Dalam Rangka HKG PKK – BBGRM Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017.

Acara tersebut dimulai dengan sambutan dari ketua Tim Recheking dari Provinsi Jawa Barat.

Hadir pada kesempatan tersebut Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Ibu Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Cirebon, Para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah, Camat dan Ketua Tim Penggerak PKK Kecamatan, Kuwu dan Ketua Tim Penggerak PKK Desa, Para Kader, Ketua BPD, LPMD, Karang Taruna dan undangan lainya.

Adapun dalam sambutannya Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si. mengatakan bahwa Pelaksanaan Monitoring dan Evaluasi 10 Program PKK dan Penilaian 5 Lomba Dalam Rangka HKG PKK – BBGRM Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017 bertempat di Desa Purbawinagun Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon sebagai salah satu desa dari 10 desa terpilih kategori kabupaten, se Jawa Barat. Untuk kegiatan ini kami mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Ketua Tim Monitoring dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK dan Penilaian 5 Lomba beserta rombongan atas kehadirannya di Kabupaten Cirebon.

Kepada TP PKK Desa Purbawinangun Kecamatan Plumbon yang meraih juara 1 dalam Kegiatan Pembinaan 10 Program Pokok Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2017, saya ucapkan selamat sehingga dapat mewakili Kabupaten Cirebon untuk tampil sebagai Objek Monitoring dan Evaluasi 10 Program Pokok PKK dan Penilaian 5 Lomba Dalam Rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK-BBGRM Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017.

Tantangan yang dihadapi sangatlah banyak antara lain perkembangan Sumber Daya Alam, Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk itu perlu adanya sebuah ketahanan keluarga sebagai alternatif dalam upaya mewujudkan keluarga sejahtera. Hal ini tentunya selaras dengan visi gerakan PKK yaitu terwujudnya keluarga yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa. Gerakan ini merupakan gerakan nasional dalam pembangunan masyarakat yang tumbuh dari bawah yang pengelolaannya dari, oleh dan untuk masyarakat menuju terwujudnya keluarga yang harmonis dan sejahtera.

Dalam kontek masyarakat keluarga merupakan unit terkecil yang sangat berarti dalam proses pembangunan, karena kondisi objektif, keluarga merupakan parameter bagi kesejahteraan masyarakat pada umumnya.

Kegiatan tersebut diakhiri pemaparan tentang Desa Purbawinangun oleh Ketua Penggerak PKK Desa yaitu Ibu Kuwu Desa Purbawinangun dan pertannyaan dari Tim Penggerak PPK Provinsi kepada kader-kader PKK Desa Purbawinangun Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon. (edy’sDiskominfo)(07/11/2017).