Renungan Suci Di Taman Makam Pahlawan Cakrabuana Kabupaten Cirebon

Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si, Muspida Kabupaten Cirebon dan jajaran Pemerintah Kabupaten mengikuti Apel Kehormatan dan Renungan Suci pada Rabu Malam (16/08/2017) pukul 24.00 WIB di Taman Makam Pahlawan Cakrabuana Kabupaten Cirebon berlangsung lancar dan khidmat.

Apel Kehormatan dan renungan suci diikuti oleh jajaran TNI, Polri, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon H. Yayat Ruhyat bererta jajaranya, Kepala SKPD se Kabupaten Cirebon, Camat se kabupaten Cirebon,  Ormas Kepemudaan dan Perwakilan Pramuka serta Pelajar.

Dalam Apel Kehormatan dan Renungan Suci, Selaku Inspektur Apel Letnan Kolonel TNI  Irwan Budiman yang merupakan Komandan Kodim 0620 Kabupaten Cirebon, membacakan Naskah Apel Kehormatan dan renungan suci yang diterangi dua obor.

Dalam  Naskah Apel Kehormatan dan Renungan Suci tersebut diantaranya berbunyi Apel Kehormatan dan Renungan Suci,  kami yang hadir pada hari ini, Selasa tanggal 17 Agustus 2017 pukul 24.00  pada upacara untuk memperingati  akan jasa-jasa para pahlawan TNI yang berjumlah 43 orang yang dipindahkan dari berbagai desa yang ada di Kabupaten Cirebon.

Peringatan Apel Renungan Suci Taman Makam Pahlawan Cakrabuana merupakan apel perdana yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon, terletak di depan Kelurahan Gegunung Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon.( Edys, Diskominfo)