Ribuan PNS Ikuti Jalan Sehat Bersama Rakyat

jalan_berita

Ribuan Pegawai Negeri Sipil (PNS), pelajar dan masyarakat Kabupaten Cirebon mengikuti jalan sehat dalam rangka HUT ke-532 Kabupaten Cirebon Tahun 2014, Kamis (24/04/2014) yang dibuka secara langsung oleh Bupati Cirebon Drs.H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM. M.Si dengan tajuk “Jalan Sehat Bersama Rakyat”

Jalan sehat mengelilingi jalur jalan di Kompleks Pemkab Cirebon di Sumber dengan Star dari Kantor Bupati dan Finish di GOR Ranggajati.

Bupati Cirebon mengatakan kegiatan jalan sehat ini bertujuan untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan masyarakat Kabupaten Cirebon dalam membangun Kabupaten Cirebon yang lebih baik, karena persatuan dan kesatuan adalah modal dasar  bagi suatu  daerah dalam menjalankan roda pembangunan di Kabupaten Cirebon  yang kondusif, sehingga misi Kabupaten Cirebon tercapai yakni membentuk masyarakat Cirebon yang cerdas, agamis, sinergis, adil dan makmur.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pembagian doorprize dan hiburan serta pengundian kupon undian dengan hadiah yang menarik yakni empat Sepeda Motor, kulkas, sepeda gunung, dispenser dan ratusan hadiah menarik lainnya. Dari sejumlah hadiah salah satunya diraih oleh siswa SMK Manbaul Ulum yaitu sebuah sepeda motor dan diserahkan langsung oleh Bupati Cirebon, “dengan hadiah motor tersebut mudah-mudahan bisa bermanfaat serta bisa meningkatkan prestasi  belajarnya”, ujar Bupati.

Jalan sehat tersebut dihadiri Wakil Bupati Cirebon, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Muspida, Kapolres Cirebon, Dandim 0620, Kajari, Sekda Kabupaten Cirebon, Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, dan seluruh Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya.

Bens/Edys,Diskominfo