Roundtable Discussin Peluang Bisnis Dengan Dubes Asia Tengah Di Pendopo

IMG_9783Duta besar dari negara Asia Tengah berkunjung ke Kabupaten Cirebon, dan diterima oleh Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, Minggu (23/08/2015) malam di Pendopo (Rumah Dinas Bupati Cirebon) di Jalan Kartini No 1 Kota Cirebon.

Didampingi sejumlah pejabat di Pemkab Cirebon, Bupati Cirebon mengenalkan Kabupaten Cirebon kepada duta besar dari negara tersebut dalam acara acara Roundtable Discussin Peluang Bisnis dengan Dubes Asia Tengah.

Dalam sambutan selamat datang,  Bupati Cirebon mengharapkan kepada bapak/ibu  bisa melihat peluang bisnis selain rottan dan furniture yang ada di Kabupaten Cirebon, Cirebon juga mempunyai kerajinan kerang yang ada di Astapada Kecamatan Tengahtani.

Saya selaku Bupati Cirebon  diharapkan dari perwakilan dari Duta Besar sahabat untuk bisa bekerjasama dengan rekan-rekan pengusaha yang ada di Kabupaten Cirebon, khususnya pengusaha rottan da furniture ditambah lagi kerajinan kerang.

Sementara Ibu listyawati dari Kemeneterian Luar Negeri Republik Indonesia sangat berterima kasih atas sambutan yang telah dilakukan oleh Bupati Cirebon, seluruh jajaran dan masyarakat Cirebon atas jamuan dan telah memberikan dukungan, kerja sama untuk persiapan pelaksanaan dua hari kedepan yang berupa diskusi dan kunjungan ke lapangan pada sentra industri furnitur yang ada di Cirebon dan Kuningan.

Kunjungan ke Cirebon dan Kuningan merupakan kesempatan yang berharga bagi Kementerian Luar Negeri dan bagi para Duta Besar Asing yang hadir ada Duta Besar Kazakhstan, Wakil Duta Besar Iran. Besok hadir pula dalam kunjungan ke lapangan Duta Besar Azerbaijan, Duta Besar Uzbekistan.

Kunjungan ini akan kami manfaatkan sebesar-sebesarnya untuk dapat membangun jejaring antara pemerintah dengan para pengusaha, juga antara Pemerintah Asing dengan Pemerintah Daerah Cirebon ini, sehingga kami di Kementerian Luar Negeri bisa mempertajam peran kami dalam diplomasi ekonomi dengan mendorong pembangunan industri dan ekspor ke Manca Negara termasuk negara-negara di Asia Tengah.

Selain itu kunjungan ini kami manfaatkan kegiatan yang akan dilakukan besok lusa untuk membantu mendorong dan lebih meningkatkan lagi pembangunan di Cirebon dan Kuningan karena telah disampaikan Bupati Cirebon bahwa potensi  Cirebon ini sangat besar.

Hadir dari Kabupaten Cirebon Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, Kepala OPD dan Pengusaha Lokal Cirebon. (Bens/Sahidin,Diskominfo)