Safari Ramadhan Bupati Cirebon di Kecamatan Kapetakan

IMG_6373Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si melakukan Buka Puasa bersama dan sholat taraweh berjama’ah dengan masyarakat Desa Karang Kendal Kecamatan Kapetakan Kabupaten Cirebon, Senin (29/06/2015).

Usai sholat taraweh, acara safari ramadhan ini diisi dengan kegiatan dialog interaktif  antara masyarakat, para petani, kuwu dengan Bupati Cirebon dan sahur bersama yang digelar di Desa Pegagan Lor Kecamatan Kapetakan.

Dalam kegiatan safari ramadhan ini, Bupati Cirebon juga membagikan santunan kepada anak  yatim piyatu sebanyak 50 orang masing-masing 50 ribu. Sementara  bantuan untuk imam masjid dan imam mushola, Bupati Cirebon memberikan bantuan masing-masing desa dan kecamatan untuk imam masjid dan imam mushola termasuk DKM  sebesar 300 ribu.

“Kami lakukan kegiatan ini adalah untuk  melakukan pendekatan-pendekatan terhadap masyarakat di kalangan pedesaan, dimana Pemerintah Kabupaten Cirebon bersama jajarannya dan rekan-rekan para Muspida dan Muspida plus untuk saya ajak bersama-sama mendatangi desa-desa dalam rangka kegiatan safari ramadhan yakni acara buka puasa bersama dan dilanjutkan dengan sahur bersama”  hal itu disampaikan oleh Bupati Cirebon dalam wawancara bersama rekan pers usai buka puasa bersama.

“ Yang artinya dalam kegiatan ini khususnya pada malam hari kita melakukan sahur bersama dan sebelumnya juga digelar dialog interaktif, artinya Bupati Cirebon membuka audiensi atau tanya jawab dari mayararakat setempat yang menginginkan perubahan-perubahan dari bupati, dimana bupati tidak hanya duduk dibelakang meja tetapi secara nyata langsung turun untuk  melihat apa yang ada di pemerintahannya khususnya di desa-desa”  tambahnya

Camat Kapetakan H. Imam Ustadi, S.Si  mengatakan, “tentunya dengan program-program Bupati Cirebon dapat diteruskan ditahun-tahun berikutnya, dimana pada kesempatan ini masyarakat bisa bertatap muka langsung dengan Bupati, Camat dan Kuwunya yang merupakan satu kesatuan yang tidak dapat dipisahkan, sehingga kita akan menjalankan visi Bupati Cirebon yakni dengan terwujudnya Kabupaten Cirebon yang aman, agamis, sinergi dan sejahtera (amanah)”.

Hadir dalam acara safari ramadhan ini Sekretaris Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulayana,M.Si, unsur  Muspida, para Kabag, Asda, Kepala Dinas/Camat se-Kabupaten Cirebon, Muspika, para Kuwu, ulama, tokoh masyarakat dan masyarakat Kecamatan Kapetakan yang memadati acara  tersebut. (Bens/Faiz.F,Diskominfo)