Safari Ramadhan Bupati Cirebon di Sindangjawa

IMG_6713Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra bersafari ramadhan di Desa Sindang Jawa  Kecamatan Dukuhpuntang Jum’at (03/07/2015) dan  berdialog interaktif dengan  masyarakat Desa Cisaat Kecamatan Dukuhpuntang. Kegiatan ini dimaksudkan untuk saling mengenal antara pemerintah dan masyarakat mencari input program yang langsung dibutuhkan oleh masyarakat.

Pada kegiatan tersebut, Bupati Cirebon  memberikan santunan kepada anak yatim piatu, bantuan terhadap kesejahteraan Imam Masjid dan Mushola serta bantuan sarana dan prasarana Mushola dan  Masjid.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs.H. Dudung Mulyana, M.Si, Ketua  TP PKK Kabupaten Cirebon, para Staf Ahli Bupati Cirebon, Asda, para Kabag Pemda Setda  Kabupaten Cirebon, para Kepala Dinas/Camat se-Kabupaten Cirebon dan kuwu se-Kecamatan Dukuhpuntang serta undangan lainnya.

Kuwu Desa Sindangjawa, Kecamatan Dukupuntang, Engkos Kasturi mengatakan, adanya kegitan Safari Ramadan yang digelar bupati akan memberikan dampak yang sangat luas kepada masyarakat sekitar, karena kehadiran bupati membuktikan perhatiannya kepada masyarakat. Semoga dengan program ini, bisa memberikan dampak yang positif bagi masyarakat sekitar terlebih setelah dilakukan tarawih bersama akan dilakukan juga kegiatan dialog interaktif antara bupati dengan masyarakat dan ini dijadikan kesempatan masyarakat untuk menyampaikan aspirasinya

Camat Dukuhpuntang Drs. Nawita, M.Si. pada kesempatan tersebut mengatakan kegiatan safarai ramadhan merupakan kegiatan yang sangat dinantikan oleh seluruh warga masyarakat

Menurutnya, kegiatan yang dilakukan merupakan suatu berkah di bulan suci Ramadan. “Ini menunjukkan adanya perhatian bupati beserta jajaranya kepada masyarakat di Kecamatan Dukupuntang. Tentunya dengan adanya kegiatan ini, masyarakat bisa bertatap langsung dengan bupati dan bisa dialog berinteraktif denganya. Semoga dengan adanya dialog tersebut, berdampak positif bagi pembangunan Kabupaten Cirebon,” katanya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya purwadisastra, MM.M.Si pada sambutannya mengatakan dalam rangka melaksankan pembangunn di Kabupaten Cirebon yang tepat sasaran dengan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat di lingkungannya tentunya kita harus turun ke Desa sehingga para masyarakat dapat memberikan aspirasinya secara langsung kepada pemerintah sebagai dasar dari kebijaksanaan pembangunan .

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan dialog interaktif antara Bupati dan  masyarakat secara langsung dengan membahas berbagai program pembangunan yang dibutuhkan oleh masyarakat setempat,  dilanjutkan dengan peninjauan ke Ponpres yang ada di Desa Cisaat diantaranya Amparan Jati dan Ponpres Akmaliah  Umuludin. (Bens/Sahidin.F,Diskominfo)