SAFARI RAMADHAN KE LIMA Plt BUPATI CIREBON SELLY ANDRIYANI GANTINA, Amd. Beserta Jajaran Pemerintah Kabupaten Cirebon

Pemerintah Kabupaten Cirebon kembali melanjutkan kegiatan Safari Ramadhan, Senin, 04 Juni 2018, kali ini bertempat di Masjid Jami Nurussa’adah Desa Karangreja Kecamatan Suranenggala Kabupaten Cirebon.

Plt Bupati Cirebon mengatakan kegiatan Safari Ramadhan ini  bertujuan untuk bersilaturahmi dengan masyarakat khususnya Desa Karangreja pada umumnya masyarakat Kabupaten Cirebon yang lebih penting adalah menyampaikan program-program Pemerintah Daerah dan ikut memantau program pembangunan desa oleh Pemerintah Daerah.

Disamping itu Ibu Selly juga menyampaikan ” Kondisi di Kecamatan Suranenggala saat ini sudah aman dan kondusif  tidak terjadi konflik kembali,  yang terjadi beberapa waktu lalu. Kita ingin membuktikan disini aman dan tentram, warga tidak perlu khawatir karena petugas keamanan sudah sangat maksimal untuk mengamankan, dan semoga kegiatan Safari Ramadhan ini juga bermanfaat bagi Pemdes dan bagi masyarakat.”

Dalam kegiatan Safari Ramadhan kali ini Pemerintah Kabupaten Cirebon tidak luput juga dari pemberian bantuan keuangan khusus kepada desa untuk peningkatan infrastruktur sarana dan prasarana peribadatan dan bantuan kesejahteraan bagi guru ngaji yakni Masjid lokasi Safari Ramadhan yaitu Masjid Jami Nurussa’adah Desa Karangreja Kecamatan Suranenggala sebesar Rp. 15 Juta, Mushollah Nurul Iman sebesar Rp. 3 Juta, Musholla Baitul Huda sebesar Rp. 3 Juta, dan santunan bagi kaum duafah dari Baznas sebesar Rp. 1 Juta untuk 10 orang serta santunan anak yatim piatu sebesar Rp. 1 juta untuk 10 orang masing-masing Rp. 100 Ribu.

Kegiatan Safari Ramadhan alhamdulillah berjalan dengan kondusif sampai akhir acara. (edys/diskominfo/04-06-18).