“Sambung Rasa Bupati dengan Masyarakat Dompyong Wetan”

6Dalam rangka lebih memajukan infrastruktur di semua daerah yang ada di Kabupaten Cirebon, pada hari Rabu Tanggal 04 Februari 2015 diselenggarakan acara sambung rasa antara Bupati Cirebon dengan masyarakat Desa Dompyong Wetan Kecamatan Gebang Kabupaten Cirebon dengan mengangkat tema “Perbaikan Infrastruktur untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat” yang dipandu oleh LPPL RRI Cirebon.

Hadir pada kesempatan itu Bupati Cirebon, Kepala Dinas Cipta Karya, Kepala Dinas PSDAP, Kepala Dinas Bina Marga, Kepala Dinas Komunikasi Dan Informatika, Camat Gebang, crew LPPL RRI Cirebon, Kepala Desa Dompyong Wetan dan Tokoh Masyarakat setempat.

Acara diawali dengan sambutan dari Camat Gebang, Bapak Asep yang mengatakan senang sekali dengan diadakannya acara sambung rasa ini karena dapat menjembatani segala keluh kesah dan permasalahan yang ada, khususnya yang terjadi di Desa Dompyong Wetan dan sekaligus mencari titik temu serta penyelesaian dari permasalahan tersebut.

Selanjutnya acara inti yaitu dialog antara Bupati dengan masyarakat Desa Dompyong Wetan dan diadakan dua kali sesi pertanyaan. Mayoritas pertanyaan yang diajukan seputar keluhan tentang kerusakan jalan dan pengairan sawah dan meminta kepada Bupati beserta jajarannya untuk dapat memperbaiki jalan-jalan desa yang sudah rusak parah dan mencari solusi untuk beberapa lahan sawah yang tidak dapat teraliri air irigasi, bahkan masyarakat mengharapkan agar desanya dapat dibangun sarana olah raga.

Bupati segera memerintahkan jajarannya yang terkait dengan tugas pokok dan fungsinya agar segera mengalokasikan dana dan merencanakan pembangunannya yang akan dilaksanakan tahun 2015 ini. Acara diakhiri dengan ramah tamah dan menikmati hidangan bersama Bupati dan warga Desa Dompyong dengan diiringi hiburan gamelan dari ibu-ibu Tim PKK Desa Dompyong Wetan Gebang Kabupaten Cirebon.

(Gebang, 04 Februari 2015. Intan, Fa’iz-Diskominfo)