SAPTA LOMBA PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DIKALANGAN PELAJAR SE-KABUPATEN CIREBON

dalamPelaksanaan Sapta Lomba Pendidikan Agama Islam dalam rangka Hari Amal Bhakti (HAB) Kementerian Agama ke-69 berlangsung pada hari Rabu, 17 Desember 2014 bertempat di Gor Ranggajati dalam rangka Peningkatan Pendidikan tentang Kebudayaan dan Kaidah-kaidah Islam  dikalangan anak didik dari tingkat SD/MI sampai dengan SLTA/MA.

Adapun kegiatan yang dilombakan adalah pawai taaruf, cerdas cermat, MTQ, MHQ, Kaligrafi, Pidacil, ceramah, debat  PAI, praktek sholat, qosidah dan busana muslim.

Kegiatan ini dihadiri oleh Unsur Kemenag, unsur Kesra Setda Kabupaten Cirebon dan Kafilah dari sekolah di Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon  mengatakan tujuan dari pelaksanaan lomba Pendidikan Agama Islam dikalangan para pelajar SD sampai SLTA se-Kabupaten Cirebon merupakan barometer bagi para Pendidik dan Pengajar apa yang diajarkan kepada murid-muridnya tentang Pengetahuan dan Wawasan Kebudayaan, Adat Istiadat secara islam dalam kehidupan sehari-hari serta merupakan pendalaman dan uji kompetensi bagi para pelajar akan kemampuannya dalam mendalami Ilmu Agama Islam.

Selain itu dalam rangka HAB Kemenag yang ke-69, Panitia juga menyelenggarakan berbagai kegiatan diantaranya memberikan bantuan kepada pedagang kecil, kawin massal, gerak jalan santai serta beberapa kegiatan sosial lainnya dan acara puncaknya  akan dilaksanakan pada tanggal 3 januari 2015 mendatang.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan lomba dengan mengambil tempat di lokasi GOR Ranggajati, Kantor Kemenag, Panggung Seni Budaya Disbudparpora, SMAN 1 Sumber dan SMPN 1 Sumber. (Bens/Sahidin Diskominfo).