Sebanyak 124 Kontingen Kabupaten Cirebon Dilepas Bupati Cirebon

IMG_9371Sebanyak 124 Kontingen Kabupaten Cirebon terdiri dari para atlet, official, tim teknis, pelatih dilepas oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si, Jum’at (21/08/2015) untuk memperebutkan 8 cabang olahraga.

Pelepasan ini dilangsungkan di ruang Nyimas Gandasari Setda Sumber untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah (Popwilda) III Jawa Barat Tahun  2015 yang akan dilaksanakan pada tanggal 23 sampai dengan 27  Agustus di Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon menyambut baik keberadaan Kabupaten Cirebon sebagai tuan rumah penyelenggaraan Pekan Olahraga Pelajar Wilayah Daerah Jawa Barat Tahun 2015 dimana kegiatan ini dapat dijadikan sebagai ajang pembentukan generasi muda yang berprestasi khususnya di bidang olahraga.

Bupati merasa bangga ditengah atlet yang akan bertanding mengharumkan nama Kabupaten Cirebon.

Bupati Cirebon menekankan pentingnya pembinaan atlet sejak usia dini dan pencarian bibit atlet berbakat agar prestasi olahraga Kabupaten Cirebon terus meningkat mencapai prestasi tidak hanya dibebankan pada atlet maupun pelatih, tetapi merupakan tanggung jawab bersama seluruh pihak terkait mulai dari atlet, pelatih, pengurus cabang, KONI dan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Bupati juga berpesan kepada para pelatih, official, dan Pembina atlet agar dapat membangun rasa kebersamaan, kekompakan dan selalu membina persatuan diantara sesame kegiatan Popwilda Jabar merupakan sauatu wahana dalam ajang kompetensi bagi telet muda untuk mengembangkan prestasi dan potensi pada bidang olahraga sehingga diharapkan dapat menunjang usaha pemerintah dalam peningkatan prestasi olahraga Tingkat Provinsi serta untuk melahirkan bibit-bibit olahragawan yang dapat dikembangkan di masa depan.

Bupati Cirebon Selaku Kepala Daerah bersama masyarakat Kabupaten Cirebon senantiasa berdo’a semoga Kabupaten Cirebon Berjaya di arena Popwilda Jabar Tahun 2015  dengan tetap menjunjung tinggi sportifitas dan menjaga nama baik Kabupaten Cirebon.

Hadir dalam acara tersebut Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon H. Ma’mun Effendi, SH, para atlet dan  official Kontingen Kabupaten Cirebon  (Faiz/Bens,Diskominfo)