Sejumlah Pengendara Ojek Online Temui Bupati, Minta Diberikan Kebebasan Akses Menembus Penyekatan

KABUPATEN CIREBON.- Bupati Cirebon, Imron Rosyadi menerima kedatangan sejumlah pengendara ojek online di Kantor Bupati Cirebon di Kecamatan Sumber, Kabupaten Cirebon, Senin (19/7/2021). Kedatangan pengendara tersebut untuk meminta kebebasan akses menembus penyekatan.

Bupati Cirebon mengatakan, pemerintah daerah mengizinkan para pengendara ojek online tetap beroperasi selama pandemi Covid-19.

Keberadaan pengendara ojek online, kata Imron, sangat membantu masyarakat yang saat ini menjalani isolasi mandiri, terutama dalam pengiriman makanan/atau kebutuhan lainnya.

“Kami prioritaskan mereka tetap bekerja, yang penting tetap menjaga protokol kesehatan. Tidak perlu khawatir, kami pemerintah tetap menjamin,” katanya.

Koordinator Keluarga Besar Online Cirebon Roda Dua Cirebon Raya, Iswanto mengatakan, penyekatan selama pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat (PPKM), mobilitas para pengendara ojek online terganggu.

Iswanto mengatakan, pengendara ojek online harus memutar balik mencari alternatif jalan ini. Padahal, pekerjaan tersebut masuk ke dalam sektor kritikal yang diperbolehkan keluar masuk daerah.

“Akibatnya, pelanggan sering mengeluhkan antar jemput atau pun pengiriman makanan. Kedatangan kami meminta perlindungan ke pak bupati,” kata Iswanto.

Iswanto memastikan, seluruh pengendara ojek online di Cirebon Raya sudah mendapatkan vaksin Covid-19. Sehingga, risiko tertular virus tersebut bisa berkurang. “Tes antigen dan surat vaksin sudah kami siapkan kalau dibutuhkan,” katanya. (Intan.V-Diskominfo)