SEKDA BERIKAN PENGHARGAAN KEPADA KOLEKTOR TERBAIK PMI KABUPATEN CIREBON TAHUN 2015

dalam Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si memberikan penghargaan kepada kolektor terbaik dalam menghimpun sumbangan Dana PMI Jum’at pagi (26/02/2016) pada acara penutupan Gerakan Bulan Dana PMI Kabupaten Cirebon Tahun 2015  di Ruang Nyimas Gandasari Sumber.
Nama-nama kolektor yang mendapatkan penghargaan untuk pengumpulan Bulan Dana PMI tersebut untuk nomor urut pertama yakni antara dua juta sampai dengan tiga juta diraih PKK Kabupaten Cirebon, Bhayangkari Kabupaten Cirebon dan Dharma Wanita Kabupaten Cirebon.
Sementara untuk nomor urut dua kelompok sumbangan dana dua juta sampai lima juta yakni Kecamatan Pangenan, Kecamatan Beber, Kecamatan Karangsembung, BKPPD Kabupaten Cirebon, Sekretariat DPRD Kabupaten Cirebon.
Untuk nomor urut tiga kelompok besar sumbangan dana enam juta sampai dengan empat belas juta  yakni PT Indocement Tunggal Prakarsa Palimanan Cirebon, PDAM Tirta Jati Sumber, Bank Jabar Banten Cabang Sumber.
Untuk nomor urut empat kelompok besar sumbangan dana lima belas juta sampai dengan empat puluh juta yakni BPPT Kabupaten Cirebon, PT. Pos Indonesia, Kementerian Agama.
Untuk nomor urut lima kelompok besar sumbangan dana empat puluh juta sampai dengan seratus juta yakni Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon.
Dalam sambutan Bupati Cirebon, Sekda Kabupaten Cirebon menyampaikan bahwa beberapa bulan yang lalu, tepatnya tanggal 20 Oktober 2015 telah dicanangkan Gerakan Bulan Dana PMI Kabupaten Cirebon Tahun 2015. Dan sesuai dengan konvensi daerah, dipangku oleh ibu Dra. Hj. Yuningsih, M.Si, Wakil Ketua DPRD kabupaten Cirebon menjadi Ketua Panitia Penyelenggara Bulan Dana PMI tahun 2015.
Mengamati hasil laporan dan perkembangan pemasukan gerakan bulan dana dari bendahara panitia bulan dana (Bank Jabar Banten Cabang Sumber maupun kata sambutan yang disampaikan Ketua PMI Kabupaten Cirebon, Sekda memperoleh gambaran terhadap hasil perolehan gerakan bulan dana  dan ditambah dengan perolehan spontanitas sehingga secara keseluruhan perolehan gerakan Bulan Dana PMI Tahun 2015 berhasil mencapai Rp. 429.878.323 (empat ratus dua puluh Sembilan juta delapan ratus tujuh puluh delapan ribu tiga ratus dua puluh tiga rupiah) atau 85% dari target neto yaitu Rp. 500.220.000,-
Meskipun dalam pelaksanaannya sedikit mengalami hambatan tetapi kepedulian masyarakat terhadap usaha sosial dalam rangka memberikan kekuatan terhadap pemberdayaan masyarakat tetap terpelihara, sehingga hasil bulan dana cukup memuaskan. Namun demikian untuk tahun-tahun yang akan datang diharapkan untuk lebih ditingkatkan lagi, sehingga potret kesetiakawanan sosial masyarakat di Kabupaten Cirebon akan terlihat lebih indah.
Dalam sambutan Bupati Cirebon, Sekda  mengajak untuk bekerja lebih keras lagi dalam rangka turut serta berpartisipasi dalam mensukseskan setiap gerakan yang memiliki sosial, semacam gerakan bulan dana PMI yang diselenggarakan setiap tahunnya, sehingga perolehan target maupun kualitas kinerja yang akan datang semakin optimal.
Kita masih membutuhkan berbagai rujukan, khususnya pedoman ataupun keteladanan dalam pelaksanaan kegiatan sosial lainnya, baik yang berhubungan dengan kebutuhan dasar maupun yang berhubungan langsung dengan kehidupan masyarakat, begitu juga bagi pengembangan usaha yang bersifat investasi, guna mendukung kesejahteraan hidup di masa depan.
Kita masih tetap berharap, kiranya PMI sebagai Institusi Sosial dalam Bidang Kemanusiaan dapat terus menerus melakukan peningkatan terhadap perbaikan kinerja personal maupun kinerja kelembagaan. Catatan positif yang diwujudkan melalui prestasi kerja tahun ini harus terus menerus kita tingkatkan.
Satu hal yang menjadi catatan khususnya pelengkap kinerja panitia tahun ini adalah bahwa target pungutan relatif tercapai , meskipun dalam perjalanan bulan dana kita disubukkan oleh aktivitas daerah yang sangat tinggi, akan tetapi tetap berjalan dengan sukses dan bulan dana PMI juga cukup berhasil mencapai capaian tergetnya.
Sekda berharap melalui sukses Bulan Dana PMI tahun ini, kinerja dan aktivitas PMI pada tahun-tahun yang akan datang makin dikenal masyarakat dan pada gilirannya akan mampu membesarkan PMI menjadi organisasi yang menyatu dengan masyarakat untuk mengemban tugas utama Palang Merah Indonesia memberikan pertolongan bagi sesama.
Hadir dalam acara tersebut Ketua PMI Kabupaten Cirebon Hj. R. Sri Heviyana, Ketua harian PMI Hj. Yuningsiih, M.Si, pengurus PMI, Kolektor Penghimpun Dana PMI, para Camat dan perwakilan OPD se-Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya. (Bens, Diskominfo)