Sekda Buka Bimtek di Kecamatan Weru

1Weru, 16 Maret 2015 bertempat di Aula Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon dilaksanakan “Bimbingan Teknis (Bimtek) Kearsipan dan Dokumen”. Hadir pada kesempatan itu Kepala Kantor Arsip dan Dokumen Kabupaten Cirebon, Camat Weru, Camat Plered dan mengundang aparatur desa yang ada di Kecamatan Weru dan Kecamatan Plered.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., dalam sambutannya yang dibacakan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si.,  mengatakan bahwa dalam era globalisasi ini informasi merupakan kebutuhan pokok dan memainkan peranan penting serta menentukan didalam kehidupan setiap organisasi baik pemerintah maupun swasta sebagai akibat dari tuntutan informasi maka peranan arsip ikut meningkat karena arsip pada hakikatnya merupakan media rekam informasi.

Berbagai masukan data dan informasi yang diperlukan oleh pemerintah didalam menyelenggarakan tugas pemerintahan dan pembangunan sangat diharapkan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, oleh karena itu akurasi data dan informasi yang disampaikan sangat menentukan benar dan tepatnya suatu keputusan yang diambil, akurasi data seringkali menemui kendala bahkan tidak mencapai sasaran bila tidak didukung dengan informasi yang benar, lengkap, tepat dan dapat dipercaya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan penyerahan modul secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon kepada perwakilan peserta bimtek.
(Edy’s & Fa’iz, Diskominfo).