Sekda Buka Pelatihan Kewirausahaan dan Pengolahan Pangan

IMG_0017Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si membuka Pelatihan Kewirausahaan dan Pengolahan Pangan yang diikuti pelaku usaha UMKM dan generasi muda sebanyak 76 orang dari Kecamatan Mundu dan Gunungjati pada Senin pagi (19/08/2013), di hotel Victory, Tuparev Cirebon.

Kepala Bidang UMKM pada Dinas Koperasi dan UMKM Kabupaten Cirebon Asmadiyanto, SE selaku Panitia Penyelenggara melaporkan pelatihan ini bertujuan agar pelaku usaha UMKM dan generasi muda dapat mengelola dengan baik dari sisi manajemen maupun peningkatan keterampilannya dan mampu berinovasi. Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari dengan materi Kebijakan Pemerintah Daerah di bidang Koperasi dan UMKM, Pengembangan Pengolahan Perikanan Secara Manajemen, kewirausahaan dan fasilitas pembiayaan baik dari pemerintah maupun perbankan.

Sekda H. Dudung mengucapkan terima kasih kepada semua yang berpartisipasi dan terselenggaranya kegiatan ini semoga bisa bermanfaat dalam rangka membangun masyarakat Kabupaten Cirebon sesuai dengan Visi Kabupaten Cirebon yakni “mewujudkan masyarakat Kabupaten Cirebon yang beriman, sehat, cerdas dan sejahtera” sehingga sejalan dengan tujuan pembangunan bangsa Indonesia yang diarahkan untuk mewujudkan masyarakat yang sejahtera, adil dan merata.

Sekda juga  menyampaikan pelatihan ini bertujuan untuk memperkuat jiwa kewirausahaan, memberikan ketrampilan menyusun perencanaan usaha sesuai jenis usaha yang dikembangkan. Selain itu untuk meningkatkan pengetahuan Sumber Daya Manusia, dengan peningkatan pengetahuan dalam bidang administrasi, manajemen usaha serta dengan memperkenalkan  dengan teknologi baru. Juga untuk peningkatan jaringan sumber daya jaringan Finansial dengan fasilitasi pembiayaan baik melalui Pemerintah Daerah, Perbankan maupun BUMN.

Dengan pelatihan ini Sekda mengharapkan kepada semua pelaku peserta untuk menyamakan persepsi dan solusi terbaik dalam peningkatan kewirausahaan dan pengembangan pengolahan pangan yang bersumber dari hasil perikanan sesuai dengan perkembangan, juga mendapatkan hasil maksimal dalam meningkatkan motivasi usaha dan peningkatan ketrampilan.

(Bens/Yons,Diskominfo)