Sekda Buka Sosialisasi Raskin Kabupaten Cirebon Tahun Anggaran 2012

Bertempat di Dermayu Room hotel Patra Jasa (10/12/2012) dilaksanakan acara sosialisasi RASKIN (Beras Miskin) Kabupaten Cirebon tahun anggaran 2012.

Hadir pada kesempatan tersebut Sekda Kabupaten Cirebon untuk sekaligus membuka acara sosialisasi yang akan berlangsung selama empat hari, dari tanggal 10 s.d. 14 Desember 2012. Hadir pula para camat, perwakilan dari desa, beserta beberapa nara sumber.

Acara diawali dengan laporan panitia dan dilanjutkan dengan sambutan Bupati yang dibacakan oleh Sekda Kabupaten Cirebon  H. Dudung Mulyana yang menyatakan bahwa program Raskin merupakan program prioritas pemerintah untuk meningkatkan efektifitas dalam penanggulangan kemiskinan melalui pembangunan dan penyempurnaan system perlindungan bagi masyarakat miskin dimana dapat menunjang pemenuhan kebutuhan pokok terutama beras dapat berkurang. Berdasarkan data Biro Pusat Statistik melalui pendataan sosial ekonomi penduduk tahun 2011 yang hasilnya ditetapkan oleh tim percepatan kemiskinan bahwa Kabupaten Cirebon ada penambahan pagu sebesar 5%. Diinstruksikan agar para pengelola agar mematuhi perundang-undangan yang berlaku dalam kebijakan Raskin, sehingga dapat meminimalisir permasalahan yang timbul di lapangan serta bersungguh-sungguh menjalankan keberhasilan indikator Raskin yang meliputi tepat sasaran, tepat jumlah, tepat harga, tepat waktu, tepat administrasi dan tepat kualitas.

Acara dilanjutkan dengan pemberian materi masing-masing dari Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (BPMPD), Bagian Kesra, Pol PP, Bagian Hukum dan Inspektorat.

(Intan.V,Benandi-Diskominfo)