Sekda Kabupaten Cirebon Resmi Buka Job Fair 2017

4Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si secara resmi membuka kegiatan Job Fair Tahun 2017, Selasa (18/04) yang dilaksanakan di Ramayana Plered Kecamatan Weru Kabupaten Cirebon.

Dalam pembukaan Job Fair tersebut, H. Yayat melakukan pengguntingan pita dan meninjau stant Pameran Job Fair. Masih dalam acara yang sama H. Yayat juga melakukan penyematan tanda peserta secara simbolis kepada perwakilan perusahaan yang ikut pameran Job Fair 2017.

Hadir dalam acara tersebut Ketua APINDO Kabupaten Cirebon H. Edi Baredi, Camat Weru, Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. Asdullah, MM, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cirebon H. Denni Agustin, SE, Muspika Kecamatan Weru, para pengusaha dan undangan lainnya.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga hari yakni sejak Hari Selasa sampai dengan Hari Kamis, 18 sampai dengan tanggal 20 April 2017 yang diikuti oleh 38 perusahaan dengan menyediakan kurang lebih 6000 lowongan pekerjaan. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Cirebon.

Sofyan menyampaikan kegiatan Pameran Bursa Lowongan Kerja atau Job Fair ini dilaksanakan dengan tujuan untuk memfasilitasi para pencari kerja atau perusahaan dengan menyediakan tempat, sehingga dapat mempertemukan langsung keduanya dalam rangka seleksi atau rekruitmen penempatan tenaga kerja.

Sedangkan sasarannya adalah para pencari kerja atau masyarakat di Kabupaten Cirebon yang ingin memperolrh informasi lowongan kerja dan para pemberi kerja atau perusahaan yang ingin memperoleh tenaga kerja berkualitas.

Sedangkan Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon dalam sambutannya menyampaikan, jumlah penduduk Kabupaten Cirebon mencapai 2.628.963.000, sementara pengangguran terbukanya adalah 9, 14 %. Tantangan di Kabupaten Cirebon sangat tinggi. Alhamdulillah kita didongkrak dengan adanya jalan Tol Cipali ini bisa memberikan peningkatan terhadap IPM di Bidag Daya Beli.

Yayat menyampaikan, Kepala Disnaker Kabupaten Cirebon tanggung jawabnya berat, bagaimana memfasilitasi antara para pencari kerja dengan pimpinan perusahaan.

Saya harapkan, Pemerintah Daerah dengan berupaya untuk mempercepat proses perijinan, sehingga Pemerintah Pusat menekan kepada daerah supaya perijinan kaitan dengan investasi agar dipermudah supaya tidak lain masyarakat kita bisa bekerja. Begitu pula kepada pimpinan perusahaan saya memohon rakyat Kabupaten Cirebon yang jumlahnya 95.625.470 masih pengangguran tolong dilselamatkan bareng-bareng, sehingga bisa mengurangi angka pengangguran terbuka di Kabupaten Cirebon.

Jadi inti sambutan Bupati Cirebon, beliau mengamanatkan kepada bahwa pengangguran 95 ribu orang kita sinergiskan dan fasilitasi antara Disnaker dengan Pimpinan Perusahaan. Percepat perijinan supaya orang langsung berinvestasi, sehingga begitu ijij keluar masyarakat Kabupaten Cirebon bisa langsung bekerja. Itu salah satunya untuk menyelamatkan nilai daya beli. Ucapnya.(Bens, Diskominfo).