Sekda Serahkan Beasiswa Bagi Siswa Berprestasi

IMG_0037Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si memberikan bantuan beasiswa kepada sejumlah Mahasiswa dan Siswa yang berprestasi dari keluarga tidak mampu, Selasa (10/09/2013) di Aula Asrama Haji Watubelah Kecamatan Sumber.

Penerima bantuan beasiswa bagi Siswa dan Mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu Tahun Anggaran 2013 terdiri dari 117 Siswa dan 420 Mahasiswa, yakni siswa SMP/MTs kelas IX yang akan melanjutkan ke SMA/SMK/MA sebanyak 68 siswa masing-masing mendapatkan bantuan stimulan Rp. 750.000,- total Rp.51.000.000, untuk siswa kelas XII SMA/SMK/MA dan akan melanjutkan ke Perguruan Tinggi sejumlah 49 Siswa total Rp. 49.000.000. Sedangkan untuk Mahasiswa yang kuliah di Syekh Nurjati Cirebon sejumlah 240 Mahasiswa dan diluar Cirebon sejumlah 180 masing-masing mendapatkan bantuan stimulan sebesar Rp. 2.000.000 total Rp. 600.000.000. Jadi jumlah total bantuan beasiswa bagi siswa dan mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu Tahun Anggaran 2013 bernilai Rp. 700.0000.000,-. hal ini yang disampaikan panitia dari Kesra, Setda Kabupaten Cirebon.

PanItia juga melaporkan maksud dan tujuan dari bantuan beasiswa bagi Siswa dan Mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu Tahun Anggaran 2013 adalah menyalurkan dana kepada yang  berhak menerimanya berdasarkan keputusan Bupati Cirebon Nomor 978.4/Kep.304-Kesra/2013 Tanggal 28 Mei 2013 Tentang Penetapan Alokasi bantuan beasiswa untuk mahasiswa berprestasi dari keluarga tidak mampu tahun anggaran 2013 dan Keputusan Bupati Nomor 978.4/Kep.500-Kesra/2013 tanggal 27 Agustus 2013 tentang penetapan bantuan beasiswa untuk siswa berprestasi dari keluarga tidak mampu tahun anggara 2013.

Sedangkan Sekda H. Dudung dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada seluruh siswa dan mahasiswa yang mendapatkan bantuan beasiswa. Beliau berharap semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan sebaik mungkin untuk kelangsungan pendidikan dan semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan menjadi motivator untuk lebih meningkatkan prestasi di masa yang akan datang. Walaupun dengan anggaran dan informasi yang terbatas namun berbagai upaya tetap dilakukan agar beasiswa ini tepat sasaran dan dapat dirasakan manfaatnya oleh mereka yang berprestasi dari golongan tidak mampu  agar mereka tetap bisa melanjutkan pendidikannya dan setelah selesai bisa berkarya dan membangun Kabupaten Cirebon.

H. Dudung juga mengharapkan agar seluruh siswa dan mahasiswa yang mendapat bantuan beasiswa ini agar lebih meningkatkan lagi prestasinya juga menjadi siswa dan mahasiswa yang santun, bersahaja sehingga senantiasa membawa nama baik Kabupaten Cirebon.

(Bens/Yons,Diskominfo)