Sekda Serahkan Penghargaan Wajib Pajak Daerah Teladan 2012

Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, H. Dudung Mulyana menyerahkan penghargaan kepada 27 Wajib Pajak Daerah Teladan pada Rabu (21/11/2012) di Aula Dinas Pendapatan Kabupaten Cirebon. Hal ini dilakukan untuk menjadi pemicu dan pendorong dalam meningkatkan kesadaran wajib pajak lainnya di Kabupaten Cirebon.

Selaku Ketua Panitia, Kepala Bidang Penagihan Dan Pembukuan Dinas Pendapatan Daerah Kabupaten Cirebon, Juri Ashari dalam laporannya menyampaikan bahwa tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah sebagai salah  satu bentuk penghargaan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon kepada wajib pajak yang patuh dan taat dalam membayar pajak. Selain itu untuk mendorong wajib pajak lebih patuh dan taat lagi dalam membayar pajak daerah,  menumbuhkembangkan kepatuhan dan ketaatan wajib pajak dalam membayar pajak, serta memotivasi wajib pajak lainnya terutama yang belum sadar akan kewajibannya dalam membayar pajak. Beliau juga mengumumkan penerima wajib pajak teladan diantaranya : wajib pajak hotel teladan kategori pembayar besar adalah Hotel Srikandi, wajib pajak hotel teladan kategori pembayar sedang adalah Hotel Fantasia, wajib pajak hotel teladan kategori pembayar kecil adalah Hotel Duta dan wajib pajak restoran teladan kategori pembayar besar adalah Rumah Makan Kelapa Manis.

Sementara itu Bupati Cirebon dalam sambutan yang disampaikan Sekda, menghimbau kepada seluruh komponen masyarakat agar bertindak  bijak dengan  selalu  membayar pajak tepat pada waktunya.  Beliau juga  menyampaikan bahwa selain untuk mengenakan kewajiban pajak kepada masyarakat, pemerintah juga berkewajiban untuk memberikan penghargaan atas prestasi yang telah dicapai oleh wajib pajak yang telah taat dalam pembayaran pajaknya,  dengan penghargaan  ini diharapkan dapat mendorong para wajib pajak untuk lebih taat lagi atas kewajibannya. H. Dudung Mulyana juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada para wajib pajak dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas kesadaran  menunaikan kewajibannya untuk membayar pajak dengan taat.

Hadir dalan acara tersebut para wajib pajak Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD/Camat se-Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.

(Benandi/Edy.S, Diskominfo)