Sekda Terima Kunjungan Dewan Pengawas Korpri Kabupaten Indramayu

Kabupaten Cirebon pada Rabu, 16 Januari 2013 kedatangan Dewan Pengawas Korpri Kabupaten Indramayu. Kunjungan tersebut diterima Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si. Kunjungan kerja tersebut membahas masalah pemberian kadeudeuh kepada abdi negara yang belum menerima terhitung dari tahun 2008 sekitar kurang lebih 200 pensiunan PNS. Pembicara dalam kunjungan kerja tersebut, Drs. H. Mujaki, M.Si, H. Supadi Priyatna, SH. M.Si dan Drs. H. Dudung Mulyana M.Si.

Dalam sambutanya H. Dudung Mulyana memaparkan “Kabupaten Cirebon dari mulai tahun 2008 sampai sekarang pemberian kadeudeuh pada abdi negara yang telah pensiun belum diberikan, karena dianggap menyalahi aturan dan selalu jadi temuan pemeriksaan keuangan daerah. Untuk itu dalam pemecahan masalah pemberian kadeudeuh Kabupaten Cirebon menginduk dari Kabupaten Indramayu yang sekiranya terlebih dahulu menghadapi masalah tersebut dan berhasil diatasi. Pembentukan Dewan Pengawas Korpri yang tujuannya untuk membahas dana pemberian kadeudeu bagi pensiunan abdi negara.

Dalam pemaparan langkah-langkah pemecahan masalah pemberian kadeudeuh bagi abdi negara langsung di pimpin Wakil Ketua Dewan Pengurus Korpri (DPK) Kabupaten Indramayu Drs. H.M. Mujaki M.Si.

Kunjungan Dewan Pengawas Korpri tersebut dihadiri Kepala Dinas se- Kabupaten Cirebon, Para Staf Ahli Bupati, Para Kabag Setda, dan Camat se- Kabupaten Cirebon.

(Edy.S,Bens -Diskominfo)