Sepeda Sehat Meriahkan HUT Ke 72 Kemerdekaan RI Tingkat Kabupaten Cirebon

Pemerintah Kabupaten Cirebon menggelar Sepeda Sehat dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Ke 72 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2017 dengan Start dan Finish di Stadion Ranggajati Sumber, Kamis pagi (10/08).

Kegiatan Sepeda Sehat ini dibuka oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si dan diikuti oleh jajaran TNI-Polri, Pegawai Negeri Sipil dan Komunitas Sepeda Ontel Ciayumajakuning. Ikut hadir dan mengikuti sepeda sehat tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Kepala OPD dan Camat di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon.

Ketua Panitia Penyelenggara Drs. Erus Rusmana, M.Si dari Dinas Koperasi dan Usaha Kecil dan Menengah menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran dan partisipasi seluruh peserta sepeda santai yang terdiri dari unsur Forkopimda, OPD, para Camat dan Komunitas Sepeda Ontel di Wilayah Cirebon dan Ciayumajakuning.

Erus Rusmana juga menyampaikan ucapan terima kasih atas peran serta seluruh unsur, terutama dari Dinas Kebudayaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Cirebon, unsur Polres Cirebon yang telah mengamankan jalur sepeda santai ini beserta unsur Dishub, Pol PP dan juga masyarakat yang dilewati oleh peserta sepeda santai.

Kegiatan ini tentunya dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI yang Ke-72 Tingkat Kabupaten Cirebon. Melalui kegiatan olahraga sepeda sehat ini untuk memasyarakatkan olahraga dan mengolahragakan masyarakat.

Erus juga menyampaikan telah lahir Atelit sepeda dari Kabupaten Cirebon menjuarai Kejurnas di Lubuk Linggau Sumatera Barat di bawah naungan ISSi (Ikatan Sepeda Sport Indonesia) Kabupaten Cirebon Atelit, Kabupaten Cirebon meraih Medali Emas.

Hal ini perlu kami sampaikan untuk memotivasi komunitas sepeda di Kabupaten Cirebon  bahwa geliat Ikatan Sepeda Sport Cirebon di bawah Cabor ISSI beserta para pelatih dan para seniornya telah melahirkan atelit-atelit yang berprestasi di Tingkat Nasional. Semoga ini bisa terus dipelihara dan dipupuk, sehingga menjadi pundi-pundi medali Kabupaten Cirebon di event Porda maupun di event yang lebih tinggi.

Senada yang  disampaikan  Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon yaitu menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Satuan Perangkat Daerah, seluruh Komunitas Sepeda Ontel dan komunitas-komunitas lain yang ikut memperingati  HUT Kemerdekaan Ke 72 Republik Indonesia melalui partisIpasinya dalam rangka megikuti sepeda sehat.

H. Yayat mengatakan, Hari Ulang Tahun Kemerdekaan RI Ke 72 merupakan Hari Ulang Tahun yang wajib kita peringati, walaupun di Tingkat Kabupaten Cirebon diperingati secara sederhana, akan tetapi tidak mengurangi makna dan isi dari pada partispasi kita dalam rangka mengikuti kemerdekaan ini.

H. Yayat juga mengatakan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran panitia penyelenggara Hari Ulang Tahun Ke 72 Kemerdekaan RI dan saya ucapkan permohonan maaf apabila didalam pelaksanaan kegiatan-kegiatan rangkaian Hari Ulang Tahun terdapat kekurangan. Mudah-mudahan tahun-tahun depan kita akan lebih diperbaiki lagi melalui kegiatan-kegiatan yang lain dari masing Satuan Kerja Perangkat Daerah dan instansi-instansi Vertikal untuk bersama-sama bersatu menyelenggarakan kegiatan ini supaya lebih baik lagi.

Dalam acara sehat tersebut juga dilakukan pengundian hadiah untuk mendapatkan Hadiah Sepeda Motor, Sepeda Gunung, dan hadiah menarik lainnya.(Bens, Diskominfo).