Serah terima jabatan dan pisah sambut Pj Bupati Cirebon kepada Plt Bupati Cirebon Tahun 2019

Acara serah terima jabatan Pj Bupati Cirebon kepada Plt Bupati Cirebon yang dihadiri oleh Dr. Ir. H. Dicky Saromi, M.Sc. Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik Setda Provinsi Jawa Barat, dari Kapolres, dari unsur Lanud, dari unsur Lanal, utusan dari Kajari, perwakilan dari Kejaksaan, unsur Forkopimda Kabupaten Cirebon, Sekertaris Daerah Kabupaten Cirebon, Di ruang Nyimas Gandasari Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon. Senin (20/519).
Dalam sambutannya Pj Bupati Cirebon mengatakan bahwa semenjak dilantik 19 November 2018 dan berakhir pada 17 Mei 2019 selaku Penjabat Bupati Cirebon merupakan amanat dan pengalaman yang tidak terlupakan dan sangat bersyukur karena telah diberi kesempatan dalam perjalanan hidup bisa menjadi Penjabat Bupati, namun yang luar biasa adalah ini sesuatu yang tidak mudah karena Bupati sebelumnya sedang menghadapi masalah tertentu yang akhirnya merupakan beban tersendiri dalam menjalaninya.
“Semenjak dilantik November tahun lalu sampai kemarin 17 Mei banyak pengalaman yang luar biasa, dan saya bersyukur karena oleh Allah diberikan kepercayaan untuk menduduki Penjabat Bupati Cirebon dan sungguh tidak mudah karena kondisinya berbeda.” Ujarnya.
Dicky juga menjelaskan hal-hal yang sudah diraih selama masa 6 bulan menjabat sebagai Pj Bupati seperti dalam segi perdagangan dan perindustrian yaitu banyak investor industri yang ingin ingin masuk ke Cirebon namun kita dihadapkan pada ketenagakerjaan dan lingkungan yang harus kita jaga.
“Sektor industri sudah mulai membaik, kepercayaan inverstor mulai tumbuh untuk menanamkan investasinya disini. Tinggal mempersiapkan pekerja dengan aspek lingkungan yang masih sedikit dibenahi.” Imbuh Dicky.
Sedangkan Plt Bupati Cirebon dalam sambutannya mengatakan bahwa dalam kepemimpinannya akan berusaha melanjutkan program-program yang sudah dilakukan oleh Pj Bupati sebelumnya supaya lebih baik. “Program kegiatan yang sudah dilakukan Pak Dicky tentunya akan kami lanjutkan untuk lebih sempurna lagi.” Pungkasnya.
Imron menambahkan, berharap agar semua SKPD dapat ikut membantu, mendukung dan mensukseskan kinerja pemerintahaan agar dapat lebih baik lagi dan menjadikan Kabupaten Cirebon khususnya lebih maju dan bersaing dengan kabupaten kota di Indonesia.
“Dimohon kepada seluruh unsur SKPD agar bekerjasama mendukung dan mensukseskan pembangunan di Kabupaten Cirebon, serta mengembalikan kejayaan Kabupaten Cirebon.” Imbuhnya.
Setelah acara serah terima jabatan kemudian dilanjutkan dengan buka puasa bersama. (Intan.vy-Diskominfo)