Serah Terima Jabatan Ketua Dharma Wanita Persatuan Dinas/Instansi

Ketua Dharma Wanita di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon melakukan penandatangan dan serah terima jabatan sebagai ketua Dharma Wanita Dinas/Instansi diantaranya PDAM, BPPT, RSUD Arjawinangun, Dinas Sosial, dan BPMPD berlangsung pada hari  Kamis, 7 Februari 2013 di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon.

Ketua Dharma Wanita Persatuan, Ibu Hj. Dudung Mulyana mengatakan serah terima Ketua Dharma Wanita Persatuan merupakan hal yang biasa dan lumrah karena sebagai pendamping suami, maka sudah selayaknya apabila para ibu berusaha semaksimal mungkin untuk mendampingi suami dengan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan. Peran serta para ibu diperlukan dalam pembangunan yang ada di Kabupaten Cirebon karena masyarakat Kabupaten Cirebon memerlukan uluran serta sentuhan dari para ibu agar pembangunan yang akan pemerintah laksanakan semata-mata hanya untuk kepentingan dan kesejahteraan masyarakat. “Sebagai kaum wanita yang mempunyai berbagai keistimewaan tentunya kita semua tidak salah bila ikut serta menyumbangkan pemikiran untuk pembangunan di Kabupaten Cirebon serta kepada yang diserahterimakan agar dapat meningkatkan pembinaan kepada anggota di bawahnya”, ujar beliau.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan acara Maulid Nabi serta arisan rutin dharma wanita yang dihadiri peserta arisan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten, pengurus Dharma Wanita Persatuan Kecamatan dan Dinas Instansi terkait.

(Benandi/Intan, Diskominfo)