Sidang Paripurna DPRD Tentang Hantaran Bupati

Sesuai dengan jadwal DPRD Kabupaten Cirebon pada tanggal 28 Maret 2014 diruang rapat paripurna DPRD telah dilaksanakan Sidang paripurna dengan agenda mendengarkan hantaran pertanggungjawaban Bupati tahun 2013 .

Sidang Paripurna tersebut dipimpin oleh ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH serta dihadiri oleh 26 anggota DPRD, Muspida, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon.

Ketua DPRD Kabupaten Cirebon pada kesempatan tersebut mengatakan hantaran yang akan disampaikan oleh Bupati Cirebon merupakan bahan yang harus kita jabarkan untuk dipersidangan nanti, untuk hal tersebut diharapkan kepada seluruh anggota DPRD dapat menyerap dengan baik sehingga program tersebut dapat bermanfaat langsung kepada masyarakat.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si pada hantarannya mengatakan pendapatan asli daerah dengan pengeluaran mengalami siklus yang positif, pembangunan yang dilaksanakan merupakan proyek dan program yang langsung bersentuhan dengan masyarakat dan diharapkan akan meningkatkan taraf hidup masyarakat kearah yang lebih baik lagi.

Peningkatan APBD Kabupaten Cirebon didasari oleh kesadaran para wajib pajak serta peningkatan income perkapita dari masyarakat sehingga pertumbuhan ekonomi yang ada dimasyarakat dapat terus ditingkatkan guna menuju masyarakat yang sejahtera. (Edy.S,Sahidin -Diskominfo)