Sidang Paripurna Penyampaian LKPJ Tahun 2012

Hari Rabu, 27 Maret 2013 bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon dilaksanakan Sidang Paripurna dalam rangka Laporan Kegiatan Pertanggungjawaban Bupati Tahun Anggaran 2012 (LKPJ). Hadir pada kesempatan tersebut anggota dewan, Wakil Bupati, Muspida Kabupaten Cirebon dan Kepala OPD se- Kabupaten Cirebon.

Sidang Paripurna dipimpin dan dibuka langsung oleh Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Drs. H. Tasiya Soemadi Al-Gotas dihadiri oleh 36 dari 50 anggota dewan, sehingga rapat paripurna dewan memungkinkan untuk dibuka. Penyampaian LKPJ Bupati memuat informasi penyelenggaraan Pemerintah Daerah selama tahun anggaran tahun 2012, urusan desentralisasi tugas umum perbantuan dan tugas umum pemerintahan. LKPJ Bupati dibacakan oleh Wakil Bupati Cirebon Drs. H. Ason Sukasa, Sm.Hk dikarenakan Bupati masih cuti kerja sampai tanggal 28 Maret 2013.

Menurut rangkuman hantaran LKPJ Bupati yang dibacakan Drs. H. Ason Sukasa Sm.Hk bahwa ‘Sebagai gambaran umum anggaran tahun 2012 Kabupaten Cirebon dengan targetnya 1.994.265.313.708 dengan persentase 102,24%, belanja langsung dan tidak langsung target sebesar 2.033.136.939.055 dan telah dilaksanakan beberapa program dan kegiatan yaitu 25 program dan 38 kegiatan. Pembangunan di Kabupaten Cirebon akan berhasil apabila antara Bupati dan jajarannya mempunyai hubungan yang sinkron dan harmonis, sehingga antara pelaksana pembangunan dan yang mengawasi pelaksanaan pembangunan sebagai pengemban amanat rakyat ada kecocokan. Diharapkan kepada seluruh OPD di Kabupaten Cirebon dapat melaksanakan amanat ini dengan sebaik-baiknya demi terlaksananya pembangunan.

(EdyS n Benz -Diskominfo)