Sinergitas Tiga Pilar Untuk Kondusifitas Kab. Cirebon

Dengan semangat promoter pengabdian Polri untuk masyarakat, bangsa dan negara. Tema itulah yang diusung dalam peringatan HUT Bhayangkara ke 73 yang berlangsung di Lapangan Bola Garuda, Desa Tegal Wangi, Kecamatan Weru, Kabupaten Cirebon, Rabu (10/7/2019).  Upacara peringatan HUT Bhayangkara dihadiri oleh Plt Bupati Cirebon Drs. H. Imron Rosyadi, M.A.g, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Dandim 0620 Kabupaten Cirebon Letkol, Arh Adhi Kurniawan, Para Kepala SKPD serta para Kapolsek se Wilayah Polres Cirebon dan Jajaran Polres Cirebon.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto menyampaikan, melalui peringatan Hari Bhayangkara kali ini berharap agar kinerja Polres Cirebon bisa diapresiasi dan bisa dirasakan oleh masyarakat serta mengedapankan profesionalitas dalam peyanan kepada masyarakat.

“Kami sangat berharap khususnya kepada anggota untuk meningkatkan kinerja terlebih memberikan pelayanan dengan cara menegakkan hukum yang profesional kepada masyarakat Kabupaten Cirebon.” Ujarnya.

Dengan demikian, lanjut Suhermanto, masyarakat Kabupaten Cirebon bisa merasakan kehadiran Polri di tengah-tengah kehidupan masyarakat. Tahun ini masih ada hajat penting yaitu mengawal pemilihan kuwu serentak pada Bulan Oktober mendatang, untuk itu diharapkan kesiapan dan kesigapan dari seluruh personil demi terciptanya kondisi yang kondusif.

“Kedepan kita menghadapi pemilihan kuwu serentak ya, pada bulan Oktober 2019. Oleh karena itu, untuk semua anggota agar lebih keras lagi dalam mengemban tugasnya,“ tegas Kapolres Cirebon, AKBP Suhermanto.

Menanggapi persiapan Pilwu mendatang, Polres Cirebon akan mengadakan deklarasi damai bersama seluruh masyarakat peserta Pilwu se-Kabupaten Cirebon. Kegiatan deklarasi tersebut menurut rencana akan dilaksanakan tanggal 27 Juli 2019 dengan tujuan siapapun peserta harus bisa menerima apapun hasil keputusan nanti.

“Jadi kadang-kadang kontestan politik ini, apabila kalah dia sudah siap dan begitu sebaliknya kalau menang ya siap. Nah, ini kita akan wujudkan deklarasi siap kalah dan siap menang supaya menjaga kondusifitas di Kabupaten Cirebon,“ terangnya.

Sementara itu Plt Bupati Cirebon, Drs. H. Imron Rosadi M.Ag mengatakan dalam sambutannya, sangat mengapresiasi kinerja Polri terutama Polres Cirebon beserta jajaranya serta mengucapkan terima kasih dalam keamanan Kabupaten Cirebon aman dan kondusif. Dampak politik sangat besar pengaruhnya bagi konduktifitas daerah, namun jajaran Polres Cirebon mampu mengatasi seluruh potensi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan bersama-sama dengan unsur TNI, Pemerintah Kabupaten Cirebon serta Steak Holder sehingga Kabupaten Cirebon dapat tetap terjaga.

“Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran kepolisian dan TNI dalam mengamankan kondisi politik di Kabupaten Cirebon tetap aman dan kondusif. Saya berharap Kepolisian Republik Indonesia jajaran Polres Cirebon tetap menjadi pengayom dan pelindung masyarakat serta lebih meningkatkan sinergitas tiga pilar TNI, Polri dan Pemerintah sehingga keterpaduan langkah kebijakan pembangunan didaerah dapat dilaksanakan dengan lancar dan aman.” Ungkapnya.

Acara Upacara Hari Ulang Tahun Bayangkara diakhiri dengan Pemotongan tumpeng dan kue oleh Kapolres Cirebon didampingi oleh unsur Plt. Bupati Cirebon beserta Unsur Muspida Kabupaten Cirebon.(edysNbens Kamis10/07.2019/Diskominfo).