SOSIALISASI 4 PILAR KEBANGSAAN MPR RI

dalamUntuk meningkatkan  wawasan kebangsaan dan lebih mencintai bangsa dan negaranya, Minggu (30/08/2015) bertempat di gedung PGRI Sumber dilaksaanakan kegiatan sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan MPR RI terhadap 300 guru SD, SMP dan SMA se Kabupaten Cirebon. Tujuan diadakannya sosialisasi ini agar para guru dapat menanamkan rasa patriotisme kebangsaan terhadap anak didiknya sehingga pada akhirnya nanti akan terwujud penerus bangsa yang pancasilais sesuai dengan Undang-Undang Dasar 1945. Kegiatan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas Pendidikan beserta jajarannya, para Camat dan guru-guru di lingkup Pemerintah Kabupaten Cirebon.
Ketua PGRI kabupaten Cirebon Drs. Dadang M. Dawud, MM.M.Pd.,  mengatakan 4 Pilar Kebangsaan hendaknya dijadikan dasar bagi para pendidik  guna menciptakan generasi bangsa yang partiostisme sejati dan berwawasan kebangsaan sejati sehingga akan menciptakan kepribadian bangsa dan negara Republik Indonesia yang seutuhnya sesuai amanat             Undang-Undang Dasar 1945.
Sementara itu, Koordinator MPR RI  H. Hardisoesilo mengatakan 4 Pilar Kebangsaan merupakan suatu tiang negara dimana Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945 dan Bhineka Tunggal Ika sebagai landasan pembangunan NKRI yang telah merdeka 70 tahun lalu oleh para pendahulu dan berjuang penuh dengan tetesan darah, harta dan keluarga yang ditinggalkan. Untuk itu kita sebagai penerus bangsa tentunya agar dapat mengisi kemerdekaan ini dengan sebaik-baiknya dan mempertahankan NKRI agar tetap utuh dari goncangan apapun.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si., dalam sambutannya menyampaikan bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai norma-norma perjuangan para pahlawannya untuk mempertahankan keutuhan NKRI dan membawa bangsa kita ke arah yang lebih baik lagi daripada sekarang sehingga bangsa kita akan cepat mencapai tujuan untuk mensejahterakan masyarakat. Disamping itu sebagai pencetak generasi muda dan pencetak Indeks Pembangunan Manusia (IPM) tentunya fungsi guru sangat dominan. Bupati berpesan kepada seluruh guru dari TK sampai perguruan tinggi yang ada di wilayah Kabupaten Cirebon agar dapat memberikan pemahaman berbangsa dan bernegara bagi peserta didiknya untuk lebih memahami wawasan kebangsan dengan diadakannya sosialisasi 4 pilar MPR.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemaparan oleh para narasumer dari MPR RI.

(Faiz & Sahidin, Diskominfo).