Sosialisasi Dan Publikasi Program KPU/USO

Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) melaksanakan Sosialisasi dan Publikasi Program Kewajiban Pelayanan Umum (KPU) / Universal Service Obligation (USO) bertempat di Hotel Apita Tower Lt.3 Jalan Tuparev No. 323 Cirebon (09/07/2012). Sosialisasi tersebut dihadiri oleh berbagai elemen masyarakat mulai dari pejabat pemerintah, pelajar, guru, operator M-PLIK dan beberapa pimpinan radio komunitas Kabupaten Cirebon.

Sosialisasi dimulai dengan sambutan Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon, Drs. Abraham Mohammad, Msi yang menyampaikan laporan pelaksanaan kegiatan, serta dilanjutkan sambutan dari Wakil Bupati Cirebon, Drs. H. Ason Sukasa, Sm.Hk. Beliau memaparkan bahwa pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika R.I berusaha memperkecil kesenjangan informasi melalui program KPU/USO. Program ini difokuskan pada percepatan peningkatan pemerataan fasilitas komunikasi informasi warga masyarakat yang tinggal di desa-desa khususnya desa terpencil, program ini juga merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mengelola, memanfaatkan dan mengoptimalkan penggunaan fasilitas komunikasi informasi warga masyarakat yang tinggal di pedesaan. Tujuannya adalah mempercepat pemerataan penyediaan akses dan layanan telekomunikasi dan informatika pedesaan.

Unsur-unsur pendukung dalam program desa informasi tersebut terdapat beberapa sub-program desa berdering, Pusat Layanan Internet Kecamatan (PLIK), desa dengan radio komunitas, media center dan Mobil Pelayanan Internet Kecamatan M-PLIK.

(Edys/Rully/Bens, Diskominfo)