SOSIALISASI UU RI NO 15 TAHUN 2012

dalamBertempat di Makodim 0620 Sumber pada hari Senin, tanggal 24 November 2014 dilaksanakan kegiatan Sosialisasi UU RI No. 15 Tahun 2012 tentang Veteran.

Kegiatan dimaksudkan untuk menjamin keselarasan para veteran dalam mengarungi kehidupan sehingga dapat hidup dengan layak.

Dalam kegiatan tersebut hadir Wakil Bupati Cirebon, Kepala Dinas terkait, Veteran, unsur Organisasi Pemuda, Muspida, Dandim dan  anggota Makodim 0620 Sumber.

Ketua penyelenggara Dudung SK pada sambutannya mengatakan sosialisasi ini dimaksudkan untuk mendata serta membuka anggota veteran baik dari unsur ABRI, POLRI, Angkatan Laut, AURI dan PNS serta janda dari anggota veteran yang selama ini belum mendapatkan gaji sebagaimana yang lainnya.

Pendataan ini akan dilaksanakan sejak bulan Oktober 2014 sampai dengan Januari 2015 dan tempat pendaftaran di kantor Administrasi Veteran jalan Dewi Sartika Sumber.

Wakil Bupati Cirebon H.Tasiya Soemadi mengatakan salah satu penghargaan negara yang diberikan kepada para veteran berupa gaji ini dimaksudkan agar anggota veteran dapat mengenyam serta dapat meningkatkan taraf hidupnya, sehingga dapat hidup sebagaimana mestinya. (Edys/Sahidin,Diskominfo)