Syukuran dimulainya pembangunan Patra Centra Park di Exs lokasi Patra Jasa Cirebon

dalamSyukuran pembangunan Central Patra Park dilaksanakan di Hall Sekar Arum Patra Jasa Hotel pada tanggal 8 Desember 2016 ini dimaksudkan sebagai pertanda dimulainya pembangunan Centra Patra Park . Pada kesempatan tersebut dihadiri oleh Bupati Cirebon H Sunjaya Purwadi Sastra beserta dinas terkait, Muspika Kecamatan Kedawung, Kuwu Kedawung, Kuwu Pilang, 50 yatim piatu di sekitar lokasi pembangunan, Direktur Utama PT Patra Jasa M.Haryo Yunianto, Direktur Oprasional PT Patra Jasa Benny Ishanda, Direktur Keuangan & SDM PT Patra Jasa Rizki P.Hasan, dan sejumlah undangan.
Direktur utama PT Patra Pusat Muhamad Haryo Yunianto mengatakan tujuan pengoptimalisasian aset eks lahan Patra Jasa Hotel Cirebon yakni untuk memberikan perubahan terhadap aset-aset milik Patra Jasa sehingga menjadi lebih produktif.
Sehingga kami dapat memberikan kontribusinya kepada Pemerintah Daerah (Pemda), khususnya dalam menyediakan lapangan kerja bagi masyarakat lebih besar lagi. Lebih lanjut Haryo mengatakan pada tahap pengembangan pertama ini, pihaknya berupaya untuk mengoptimalisasikan lahan eks Patra Jasa Hotel ini menjadi sebuah hunian hotel berbintang.
Kami memiliki tugas untuk mengoptimalisasikan lahan yang ada di Wilayah Cirebon termasuk di lahan eks Patra Jasa Hotel Cirebon ini menjadi sebuah kawasan terpadu, tidak hanya keberadaan hotel berbintang, apartemen, juga sentra niaga. Pada tahap awal ini, kami buka terlebih dahulu untuk pengembangan hotel 11 lantai yang dilengkapi ballroom, renovasi masjid, serta ruko. Lebih lanjut M.Haryo mengatakan, pihaknya menargetkan untuk pengembangan tahap pertama tersebut selesai pada triwulan pertama 2018 mendatang. Sedangkan, pengembangan tahap kedua seperti apartemen, kondotel, komersil area kemungkinan dilakukan pada akhir 2018 mendatang. Menurutnya, untuk pengembanagn tahap kedua ini, pihaknya sampai dengan saat ini masih melakukan tes pasar terhadap perkembanan pasar aparteman maupun kondotel di Wilayah Cirebon.
Bupati Cirebon, H.Sunjaya Purwadi Sastra menyambut baik pengembangan kawasan terpadu Patra Central Park yang akan dibangun PT Patra Jasa tersebut. Kami mengapresiasai investor yang ingin menanamkan investasinya di Kabupaten Cirebon. Sehingga ini juga akan meningkatkan sektor ekonomi dan pariwisata yang ada di Kabupaten Cirebon, selain itu akan membuka lapangan kerja bagi warga masyarakat Kabupaten Cirebon
Kegiatan tersebut diawali dengan pemotongan tumpeng oleh direktur utama PT Patra Jasa pusat dan pemberian santunan kepada 50 yatim yang ada dilokasi sekitar pembangunan Centra Patra Park. (Sahidin-Diskominfo)