Tahun Baru, Bangunan Baru Dinsos

Awal tahun 2019 Dinas Sosial Kabupaten Cirebon resmi menempati bangunan baru. Penempatan bangunan baru tersebut diawali dengan menggelar acara tasyakuran dengan mengundang para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, yang dilaksanakan di aula Dinas Sosial Jalan Sunan Drajat Sumber, Selasa (08/01/19).

Acara tasyakur tersebut dihadiri Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Kabupaten Cirebon, Ir.H. Sugeng Raharjo, M.M.P,, Kepala Diskominfo Sugeng Darsono, SH.,MM, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, H. Muhidin, SP.,MM, Kepala BKPSDM H. Supadi Priyatna, SH.,M.Si, Direktur Utama PDAM Tirta Jati Kabupaten Cirebon, H Suharyadi MH dan jajaran pegawai Dinas Sosial serta para Mitra Dinsos.

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Cirebon H. Maryon, SH menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Cirebon yang telah memberi kesempatan kepada Dinas Sosial untuk membangun kantor baru yang representatif.

“Kami ucapkan terima kasih, hari ini kita baru saja melakukan tasyakuran dalam rangka selesainya gedung baru Dinas Sosial Kabupaten Cirebon selama kurang lebih enam sampai tujuh bulan. Alhamdulillah sudah selesai dan hari ini juga kita melakukan pindahan barang-barang.” Ujarnya.

Selama proses pembangunan rehab gedung lama, para pegawai Dinsos sementara menempati Gedung Transito yang berlokasi di Jl. Slamet Riyadi, Cirebon. Dengan rampungnya pembangunan rehab gedung baru tersebut diharapkan dapat meningkatkan kinerja para pegawai khususnya dalam pelayanan permasalahan kesejahteraan sosial.

“Tentunya dengan selesainya gedung baru, mudah-mudahan bisa meningkatkan kinerja kami dalam rangka melayani masyarakat.” Sambung Maryono.

Hal senada juga disampaikan Staf Ahli Bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan Setda Kabupaten Cirebon, Sugeng Raharjo menyambut gembira dengan selesainya pembangunan rehab gedung tersebut dan berharap baik ASN ataupun Non ASN dapat meningkatkan kinerjanya dalam melayani masyarakat semaksimal mungkin. “Saya sangat mengapresiasi pada acara tasyakuran ini, mudah-mudahan kinerja semua Pegawai Dinsos akan lebih meningkat.” Pungkasnya.(Bens, Diskominfo).