TIM MONITORING DAN EVALUASI (MONEV) KESATUAN GERAK PKK KB – KESEHATAN PROVINSI KUNJUNGI DESA JATISEENG

dalamRabu (26/11) Tim Monev Kesatuan Gerak PKK KB –Kesehatan Provinsi Jawa Barat Tahun 2014 mengunjungi Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug. Kegiatan tersebut diawali dengan diterimanya Tim Monev didampingi Bupati Cirebon dan Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon oleh Camat Ciledug dan Kuwu Desa Jatiseeng di Balai Desa Jatiseeng Kecamatan Ciledug. Turut hadir pula Kepala Dinas/Badan, para Camat serta kader PKK Kecamatan Ciledug mengikuti rangkaian acara tersebut.

Bupati Cirebon, Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM. M.Si dalam sambutannya menyatakan, bangga mendapat kunjungan Tim Monev Provini Jawa Barat karena Desa Jatiseeng ini merupakan pelaksana terbaik dalam kegiatan Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan tahun 2014 di Kabupaten Cirebon.

Ditambahkan, kegiatan Tim Penggerak PKK merupakan kegitan terpadu dan terintegrasi dengan program dinas/instansi, sehingga PKK tanpa dinas/instansi tidak mungkin banyak leluasa bergerak begitu pula sebaliknya dinas/instansi dalam melaksanakan program dan menggerakkan sasaran kegiatan telah didukung dan dibantu oleh TP PKK di berbagai tingkatan, sehingga mampu mendorong dan menumbuh kembangkan sikap dan perilaku kemandirian keluarga dan masyarakat dalam rangka mencapai kesejahteraan keluarga.

Sementara dalam sambutan Ketua Tim Monev Kesatuan Gerak PKK KB-Kesehatan Provinsi, mengatakan kegiatan Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan tahun 2014 berlangsung selama 3 bulan yaitu Bulan Oktober s.d. Desember 2014.

Disamping itu, PKK merupakan kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat, bisa membantu OPD yang memiliki program sehingga terwujud keluarga yang sejahtera.

Rangkaian acara selanjutnya, Tim Monev melakukan wawancara yang kemudian dilanjutkan dengan penunjauan lapangan.