Tim Recheking Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Jawa Barat Kunjungi Desa Matangaji

Tim Recheking Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Provinsi Jawa Barat Tahun 2012, Selasa (08/01/2013) mengunjungi Desa Matangaji Kecamatan Sumber, untuk melihat kondisi desa yang ditunjuk mewakili Kabupaten Cirebon pada Lomba Desa Binaan PKK KB Kesehatan tingkat Provinsi Jawa Barat.

Dalam sambutan Bupati Cirebon, Sekda Cirebon H. Dudung Mulyana merasa bangga karena mendapat kesempatan kembali kunjungan Tim Recheking tingkat Jawa Barat, karena Desa Matangaji Kecamatan Sumber telah ditetapkan kembali sebagai nominator di tingkat Provinsi Jawa Barat dalam kegiatan Kesatuan Gerak PKK KB Kesehatan Provinsi Jawa Barat Tahun 2012. Selanjutnya Sekda menyampaikan bahwa kegiatan Tim Penggerak PKK merupakan kegiatan terpadu dan terintegrasi dengan program-program OPD sehingga PKK tanpa OPD tidak leluasa bergerak dan begitu pula sebaliknya. Beliau juga menginformasikan bahwa Kabupaten Cirebon yang diwakili Desa Matangaji sebagai nominasi yang direcheking tingkat Jawa Barat. Ini suatu bukti orang Cirebon mampu berkiprah di tingkat Jawa Barat dan mudah-mudahan tahun ini juga Desa Matangaji menjadi juara 1 tingkat provinsi, bahkan nasional melalui kepiawaian para kader dan masyarakat dalam menata dan membina keluarga baik sekarang maupun dimasa yang akan datang.

Sementara Ketua Tim Recheking tingkat Provinsi Jawa Barat Hj. Eli Rosita Karniwa menyampaikan momen ini sangat penting karena seluruh unsur di Jawa Barat senantiasa berusaha menghadirkan perubahan yang lebih baik dalam setiap kegiatan. Berbagai program kebaikan kita satukan dengan tujuan yang sama dalam bingkai kegiatan yang padu, efektif dan efesien. Selanjutnya lomba ini bertujuan untuk meningkatkan peran serta masyarakat dalam meningkatkan taraf kesehatan dan kesadaran masyarakat atas tingginya laju pertumbuhan penduduk yang harus diminimalisir sehingga dapat tercapai target Millenium Development Goal’s (MDG’s) di Tahun 2015.

Kegiatan ini dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon, Hj. Sri Heviayana Supardi, wakil TP PKK Kabupaten Cirebon, Kepala BKPP Prov. Jawa Barat, Ketua Darma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, sejumlah unsur Organisasi Perangkat Daerah (OPD), para Camat Kabupaten Cirebon, anggota kepengurusan TP PKK  tingkat kabupaten/kecamatan dan desa, unsur Muspika Kecamatan Sumber, Kepala Desa Matangaji, serta para tokoh masyarakat setempat.

(Benandi/Rully, Diskominfo)