Tingkatkan Pelayanan Publik, Diskominfo Gelar Seminar Optimalisasi Pengelolaan Website

KABUPATEN CIREBON.-Pemerintah Kabupaten Cirebon terus berupaya untuk meningkatkan pelayanan publik khususnya yang berbasis teknologi elektronik atau E-Government khususnya dalam bentuk Website.

Menurutnya , Website Pemerintah Kabupaten Cirebon diharapkan menjadi media sebagai sarana interaksi antara pemerintah dan masyarakat.

“Website tersebut nantinya akan mempermudah masyarakat untuk bisa interaksi langsung dengan pemerintah. Sehingga tujuan Good Governance bisa tercapai,” kata Kepala Diskominfo Kabupaten Cirebon, Dr. H. Harry Safary M, Drs.,MM,   disela sela acara seminar peran pemerintah daerah dalam optimalisasi pengelolaan wibesite dierah pemerintahan digital di Hotel Sutan Raja Kecamatan Kedawung, Senin (31/5/2021).

Harry mengatakan, Kabupaten Cirebon sejak tahun 2018 telah masuk dalam 100 kota dan kabupaten cerdas atau Smart City se-Indonesia yang dipelopori oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika.

Bahkan kata dia, Konsep Smart City  adalah pemerintahan berbasis teknologi informasi dan komunikasi.

“Kami terus melakukan inovasi untuk terus memperbaiki kualitas website pemkab Cirebon sebagai media E-Government agar masyarakat bisa mendapatkan informasi dan pelayanan publik melalui media website,” katanya.

Di tempat yang sama Sekretaris Diskominfo Kabupaten Cirebon, Drs. Yadi Wikarsa, M.Si mejelaskan banyak sekali inovasi berbentuk digitalisasi yang diluncurkan oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat. Bahkan pemerintah Jabar sendiri ingin menjadikan Jabar sebagai provinsi digital.

“Kami menghadirkan narasumber dari Jabar Service Center. Kami di daerah akan terus melakukan yang sama untuk mewujudkan Jabar  sebagai provinsi digital dan hal serupa akan di terapkan di Kabupaten Cirebon,” katanya.

Yadi mengatakan, Pemerintah Provinsi Jawa Barat dalan pengelolaan website dan media elektronik lainnya dibuat semenarik mungkin. Pasalnya masyrakat perlu mengetahui apa capaian pemerintah dan program yang dilaksanakan oleh pemerintah setempat.

“Semoga dengan adanya seminar ini dapat memberikan pencerahan kepada perangkat daerah di Kabupaten Cirebon dalam melakukan penyebaran informasi dan program kegiatan melalui website,” katanya.(Bens/Edys, Diskominfo).