TMMD Imbangan Kodim 0620 Kabupaten Cirebon Tahun 2017 dilaksanakan di Desa Cilengkrang

Pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Imbangan Kodim 0620 Kabupaten Cirebon Tahun 2017 dilaksanakan di Desa Cilengkrang Kecamatan Pasaleman Kabupaten Cirebon, Rabu (02/08/2017). Program TMMD merupakan  salah satu program dalam rangka meningkatkan dan mengembangkan program yang ditujukan untuk mengisi celah-celah wilayah pedesaan yang belum terjangkau program lain.

Upacara Pembukaan TMMD Imbangan dilaksanakan di lapang bola Desa Cilengkrang Kecamatan Pasaleman. Bertindak sebagai inspektur Upacara Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs,. MM,. M.SI.

Dalam amanatnya, Bupati Cirebon menyampaikan bahwa  Program TMMD akhirnya dapat dilaksanakan. Hal ini merupakan bukti wujud kepedulian dan komitmen Pemerintah Daerah, TNI, serta masyarakat dalam upaya mensejahterakan masyarakat desa sesuai dengan tema program TMMD yaitu “Dengan Semangat Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Kita Percepat Pembangunan di Daerah Guna Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Dalam Rangka Menjaga Keutuhan Wilayah NKRI”.

Program TMMD merupakan salah satu metode untuk memotivasi dan menumbuhkembangkan partisipasi masyarakat dalam membangun wilayahnya, sehingga mampu mendorong gerak maju akselerasi pembangunan di daerah pedesaan sebagai salah satu pengentasaan kemiskinan, sekaligus wahana dalam memelihara ikatan batin kemanunggalan antara TNI dengan rakyat sehingga pada gilirannya tercipta persatuan dan kesatuan yang kokoh untuk mencapai Kabupaten Cirebon sejahtera.

Bupati Cirebon menyampaikan terima kasih kepada Komandan Kodim 0620 Kabupaten Cirebon yang telah memilih Desa Cilengkrang Kecamatan Pasaleman sebagai lokasi program TMMD Kabupaten Cirebon Tahun 2017, semoga kerja sama ini akan meningkatkan kinerja bersama sebagai aparatur pemerintah. (Bens, Diskominfo)