ULANG TAHUN PMI KE 69 DAN PELETAKAN BATU PERTAMA RUANG UGD PMI KABUPATEN CIREBON

dalamBertempat di Sekretariat PMI Kabupaten Cirebon, pada hari Rabu tanggal 19 November 2014 berlangsung kegiatan Ulang Tahun PMI yang ke-69 dan peletakan batu pertama ruang UGD PMI Kabupaten Cirebon. Kegiatan tersebut dilaksanakan dengan tujuan untuk peningkatan pelayanan PMI tentang kemanusiaan di Kabupaten Cirebon pada khususnya.
Hadir pada kesempatan tersebut jajaran PMI Kabupaten Cirebon, Ketua PML Jawa Barat, Kepala Dinas/Intansi serta Camat se-Kabupaten Cirebon.
Ketua PMI Kabupaten Cirebon Raden Sri Hevyana Supardi pada sambutannya mengatakan dalam rangka penyediaan stok kebutuhan darah bagi pasien yang sakit khususnya warga masyarakat Kabupaten Cirebon. PMI Kabupaten masih selalu mengandalkan dari pemasok darah dari kabupaten lainnya, untuk itu diharapkan agar peningkatan partisipasi masyarakat demi menolong sesama dapat memberikan setetes darahnya dan ini akan sangat berharga sekali bagi orang yang sakit, selain itu di Hari Ulang Tahun PMI yang ke-69 PMI Kabupaten Cirebon bertekad untuk meningkatakan pelayanan khususnya di Bidang Kemanusiaan.
Ketua PMI Jawa barat pada sambutannya mengatakan PMI Kabupaten Cirebon akan berjalan dengan sempurna apabila ada sinkronisasi antara semua elemen, sehingga PMI dapat memberikan pelayanannya dengan sempurna apalagi ditunjang dengan medis dan perlengkapan yang memadai tentunya keberadaan PMI akan lebih baik lagi.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si pada sambutannya mengatakan PMI merupakan satu satunya wadah sosial yang khusus menangani di Bidang Kemanusiaan yang ada di Kabupaten Cirebon tentunya perlu kita dukung dan kita bantu, sehingga PMI Kabupaten Cirebon akan berkerja lebih baik lagi di tahun-tahun berikutnya. PMI dalam menjalankan misi kemanusiaannya tentunya akan menitikberatkan pada penyelamatan jiwa sehingga dukungan yang kita berikan kepada PMI merupakan kewajiban dan tanggung jawab kita bersama demi penyelamatan kemanusiaan
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan dialog dengan peletakan batu pertama pembangunan ruang UGD PMI oleh Bupati Cirebon. (Dede.K,Diskominfo)