Upacara Penurunan Bendera Merah Putih HUT Ke 73 Kemerdekaan RI Di Stadion Ranggajati Sumber

Upacara Penurunan Bendera Merah Putih dalam rangka Hari Ulang Tahun  ke 73 Kemerdekaan Republik Indonesia oleh Pemerintah  Kabupaten Cirebon dilaksanakan di Lapangan Stadion Ranggajati Sumber, Jum’at sore (17/08/2018).

Bertindak sebagai Inspektur upacara yaitu Kapolres Cirebon AKBP Suhermanto S.I.K., M.Si dan diikuti oleh jajaran TNI-Polri, Dishub, POL PP, Damkar, Korpri,  Pelajar dan Ormas.

Hadir juga dalam upacara Penurunan tersebut Plh. Bupati Cirebon Drs.H. Rachmat Sutrisno, M.Si,  Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, para Kepala SKPD, dan undangan lainnya.

Prosesi acara Upacara Penurunan Bendera Merah Putih oleh Pasukan Paskibraka Kabupaten Cirebon dan  Pasukan 45 Yon Arhanudse-14 Plumbon ini berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.

Rangkaian Peringatan HUT ke 73 Kemerdekaan RI ini dimaksudkan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur mendahului kita semua dalam perjuangan merebut kemerdekaan RI dari tangan penjajah.(Bens, Diskominfo).