Upacara Peringatan HAB Ke-71 Kemenag RI Tingkat Kabupaten Cirebon dilaksanakan di Stadion Ranggajati Sumber

9Upacara Peringatan Hari Amal Bhakti (HAB) Ke-71 Kementerian Agama Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Cirebon dilaksanakan di Stadion Ranggajati Sumber, Selasa (03/01/2017) yang diikuti oleh seluruh guru Kementerian Agama se-Kabupaten Cirebon.

Hadir dalam peringatan tersebut Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, Kepala Kemenag Kabupaten Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag, para Kepala OPD di Lingkungan Pemerintahan Kabupaten Cirebon dan para Kepala Sekolah serta undangan lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si bertindak selaku Inspektur Upacara menyampaikan sambutan Menteri Agama Republik Indonesia Lukman Hakim Saifuddin.

Dalam sambutannya, Bupati Cirebon menyampaikan diantaranya bahwa sejalan dengan tema HAB Kemenag RI Ke-71 Tahun 2017 yaitu “Bersih Melayani’ dan motto  “Lebih Dekat Melayani Umat”, saya berharap peringatan ulang tahun Kementerian Agama ini semakin memperkuat komitmen kita semua terhadap integritas dan etos kerja sebagai pelayan masyarakat dan pengayom semua umat beragama.

Seluruh jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Kementerian Agama harus senantiasa mengembangkan wawasan serta meningkatkan ketrampilan dan kesigapan dalam bertugas, ego sektoral, sektarianisme dan sejenisnya harus disingkirkan dari lingkungan kerja Kementerian Agama. Kita harus bersikap sebagai agamawan sekaligus negarawan yang menempatkan kepentingan umat dan bangsa diatas kepentingan pribadi dan kelompok. Di tengah cepatnya perubahan sosial dan pesatnya teknologi informasi, kita juga hatus mejadi pelayan publik yang dapat diandalkan.

Dalam sambutan tersebut, Bupati Cirebon berpesan kepada seluruh jajaran Kementerian Agama agar senantiasa menjaga Marwah Kementerian yang kita cintai sebagai organisasi yang sarat dengan nilai, kultur dan tradisi baik. Dalam kaitan ini, seluruh jajaran Kementerian Agama yang masih aktif perlu memelihara silaturahmi dengan para senior yang  pernah menjabat di masa lampau, generasi yang akan datang kemudian perlu belajar dari perjuangan dan pemikiran para pendahulu dan pandai menghargai jasa para senior yang telah memberikan kontribusinya kepada umat, Bangsa, Negara dan organisasi Kementerian Agama pada eranya masing-masing.

Dalam acara yang sama Bupati Cirebon didampingi Forkominda Kabupaten Cirebon menyerahkan piagam penghargaan  secara simbolis kepada para guru sebagai pemenang sapta lomba dalam Pentas Pendidikan Agama Islam dan melakukan pelepasan balon.(Bens/Edys, Diskominfo).