Vicon pendataan keluarga 2021 di seluruh provinsi Jawa Barat

Deputi Bidang Pengendalian Penduduk Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) Dr. Ir. Dwi Listyawardani, M.Sc., Dip.Com, mengapresiasi Gubernur dan Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang selalu mendukung penuh program tanggap bencana dan menyukseskan pendataan keluarga 2021.

“Setiap tahun kita melakukan updating (data keluarga) dan setiap waktu, real time terjadi perubahan,” ujarnya.

Wanita yang akrab disapa Dani tersebut memaparkan pendataan keluarga saat ini memiliki keistimewaan dengan adanya formulir tambahan pendataan stunting.

“Kita akan mendapatkan data di seluruh balita yang ada di Indonesia khususnya Jawa Barat.”  ujarnya.

Dani menegaskan proses pendataan keluarga selalu menggunakan protok kesehatan yang ketat.

Gubernur Jawa Barat, Mochamad Ridwan Kamil, ST., M.Ud., atau yang biasa akarab disapa Kang Emil meminta para pemangku kepentingan untuk mendukung proses pendataan keluarga.

“Kepada seluruh walikota dan bupati se-Jawa Barat mohon mendukung, mengawal, pendataan keluarga,” ujarnya. ( Ben’S, Edy’S-Diskominfo )