Wabup Ayu Ajak Korpri Terus Berinovasi dalam Melayani Masyarakat

KABUPATEN CIREBON.- Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si mengajak Korpri se-Kabupaten Cirebon untuk terus memberikan inovasi dalam pelayanan bagi masyarakat.

Menurutnya, Korpri adalah Abdi Negara yang menjadi ujung tombak untuk memberikan pelayanan bagi masyarakat, khususnya di wilayah Cirebon.

“Korpri menjalankan tugas penuh dedikasi untuk memastikan sistem Pemerintah Kabupaten Cirebon dapat hadir di setiap penjuru sampai ke desa-desa terpencil untuk melayani masyarakat,” kata Wabup Ayu saat menghadiri puncak HUT ke-50 Korpri tingkat Kabupaten Cirebon di Kantor Setda Kecamatan Sumber, Senin (29/11/2021).

Ayu mengucapkan banyak terima kasih kepada Korpri Kabupaten Cirebon yang selama ini sudah memberikan pelayanannya kepada masyarakat.

Selain itu, kata Ayu, saat ini sistem pemerintah sudah memasuki Revolusi Industri Digital. Bahkan, perubahan kali ini sangatlah cepat sehingga perlu adanya adaptasi untuk melakukan perubahan yang lebih baik.

“Kita berada di dunia yang sangat berubah dengan cepat dan sangat berbeda dengan 20, 30 atau 40 tahun lalu. Karena kita sudah memasuki Revolusi Industri Digital. Bukan hanya cara berkomunikasi tetapi juga cara mengelola pemerintahan,” kata Ayu.

Ia mengajak anggota Korpri se-Kabupaten Cirebon untuk terus bergerak mencari terobosan dengan melakukan inovasi pelayanan yang tidak berbelit-belit dan menyulitkan masyarakat.

“Kecepatan melayani masyarakat menjadi kunci reformasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon. Orientasi birokrasi harus benar-benar berubah bukan hanya berorientasi pada prosedur. Tetapi harus berorientasi dengan hasil nyata,” ujarnya. (DISKOMINFO)