Wabup Buka Bazar Murah Di Jalan Dewi Sartika Sumber

Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa, Sm.Hk pada Senin pagi (01/04/013) membuka Bazar Murah dan Pameran PNPM Mandiri Perdesaan di Jalan Dewi Sartika Sumber Kabupaten Cirebon dalam rangka memperingati Hari Jadi Kabupaten Cirebon yang ke-531.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kabupaten Cirebon, Drs. Haki, M.Si selaku Panitia Penyelenggara melaporkan bahwa kegiatan Bazar Murah dan Pameran PNPM Mandiri Perdesaan merupakan rangkaian kegiatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-531 dan berlangsung selama dua hari. Drs. Haki juga mengatakan kegiatan bazar murah  ini bertujuan untuk meningkatkan kepedulian Pemerintah Daerah terhadap masyarakat pada momentum naiknya harga kebutuhan pokok masyarakat, dengan meyediakan barang-barang kebutuhan pokok masyarakat dengan harga yang lebih murah serta meningkatkan daya beli masyarakat khususnya masyarakat  sumber dan sekitarnya untuk belanja kebutuhan pokok.

H. Ason Sukasa, Sm.Hk dalam sambutan Bupati mengatakan bahwa kegiatan bazar murah dan Pameran PNPM Mandiri Perdesaan merupakan rangkaian kegiatan hari jadi Kabupaten Cirebon yang ke-531 yang jatuh pada 2 April 2013 dan merupakan bentuk kepedulian Pemerintah Daerah khususnya Disperindag dan BPMPD Kabupaten Cirebon terhadap masyarakat ditengah kondisi adanya gejolak kenaikan harga berbagai kebutuhan pokok masyarakat (kepokmas) yang disebabkan oleh berbagai macam faktor seperti kondisi yang tidak mendukung dan gangguan hama tanaman dan perubahan kebijakan impor. H. Ason juga mengemukakan melalui kegiatan Pameran PNPM Mandiri Perdesaan ini diharapkan dapat meningkatkan akses pasar bagi usaha mikro kecil dan menengah di pedesaan, sedangkan bazar murah yang diselenggarakan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon bekerja sama dengan para distributor, agen dan pelaku usaha kecil/menengah merupakan langkah antisipasi dan solusi jangka pendek dalam membantu meringankan beban masyarakat dengan menyediakan  kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran.

Usai sambutan, Wabup didampingi Ketua PKK Persatuan/Dharma Wanita Kabupaten Cirebon melakukan peninjauan ke stand bazar murah yang diikuti para pejabat dan tamu undangan lainnya untuk mengetahui secara langsung.

Hadir dalam kegiatan ini Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Muspida, Ketua PKK dan Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Cirebon, Kepala OPD/Camat Kabupaten Cirebon serta para pelaku usaha dan distributor serta undangan lainnya.

(Edy/Bens – Diskominfo)