Wabup Cirebon: Karya Bakti TNI Sangat Mendukung Program Pembangunan Kabupaten Cirebon

KABUPATEN CIREBON.- Wakil Bupati Cirebon, Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, M.Si menghadiri penutupan Kegiatan Karya Bakti TNI Skala Besar di Desa Sedong Lor Kecamatan Sedong Kabupaten Cirebon, Rabu (14/4/2021).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Ciirebon menyebutkan, percepatan pembangunan suatu daerah sangat ditentukan oleh keinginan dari masyarakat dan semua elemen yang ada di daerah tersebut.

Ia menambahkan, pembangunan daerah menjadi tanggung jawab bersama, termasuk jajaran oleh jajaran TNI.

“Ini merupakan bentuk kepedulian sosial TNI kepada masyarakat dan juga lingkungan. Kegiatan ini juga ditujukan untuk menumbuhkan rasa persaudaraan dan kebersamaan yang lebih antara TNI dan masyarakat,” kata wakil bupati yang akrab disapa Ayu.

Ayu mengatakan, Karya Bakti TNI ini sangat mendukung program pembangunan Kabupaten Cirebon dengan mengedepankan kehidupan kesejahteraan sosial mayarakat yang mandiri.

Kerja sama TNI dan masyarakat yang ada di Kecamatan Sedong, merupakan sikap yang harus terus dipertahankan kesinambungannya agar masyarakat merasa dimiliki.

“Kami pemerintah daerah Kabupaten Cirebon mengucapkan banyak terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya atas dukungan dan kepedulian TNI untuk turut membangun Kabupaten Cirebon,” katanya.

“Terima kasih kepada Danrem 063/SGJ dan Dandim 0620 yang sudah memilih Kecamatan Sedong sebagi tempat kegiatan Karya Bakti TNI,” sambungnya.

Danrem 063/SGJ, Kolonel Inf Elkines Villando Dewangga K, S.A.P menyebutkan, program tersebut dilakukan untuk membantu pemerintah daerah meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Semua dilakukan secara gotong royong. Diharapkan semangat ini dijaga guna meningkatkan akselerasi,” katanya.(Bens/Edys, Diskominfo).